今日から9月
深夜に激しい雨が降り
断続的に降る強い雨は
今日も一日続くようです
暑い日の冷製パスタ
この日はきゅうりとハムで
きゅうりとハムの冷製パスタ☆ 材料(2人分) ☆
パスタ(1.4mm) 120g
きゅうり 1本
ロースハム 60g
バター 10g
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
黒胡椒 適量
☆ 作り方 ☆
1)きゅうりは3等分に切り細切りにし塩(分量外)を
ふりかけ少し経ってからキッチンペーパーなどで
出た水分をとる
ハムは細切りにする
バターはレンジで溶かしておく
(500wで30秒ほど)
2)たっぷりの沸騰した湯に塩を加えパスタを
袋の表示時間で茹でザルにあげる
水で洗い流し、冷たくしてからキッチンペーパーなどで
水分をしっかり吸い取る
3)パスタに溶かしたバターとマヨネーズで和え
きゅうりとハムを加え、塩と胡椒で味を整える
最後にオリーブオイルを回しかける
パスタなのかサラダなのか、微妙
冷製パスタだったので最初からテーブルに
(普通のパスタの場合、食事の途中で作るので)
迷走する台風10号は、まだ北上する予報
全国的に大雨を降らせたのですから
そろそろ日本から出てってほしい
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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深夜に激しい雨が降り
断続的に降る強い雨は
今日も一日続くようです
暑い日の冷製パスタ
この日はきゅうりとハムで
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パスタ(1.4mm) 120g
きゅうり 1本
ロースハム 60g
バター 10g
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
黒胡椒 適量
☆ 作り方 ☆
1)きゅうりは3等分に切り細切りにし塩(分量外)を
ふりかけ少し経ってからキッチンペーパーなどで
出た水分をとる
ハムは細切りにする
バターはレンジで溶かしておく
(500wで30秒ほど)
2)たっぷりの沸騰した湯に塩を加えパスタを
袋の表示時間で茹でザルにあげる
水で洗い流し、冷たくしてからキッチンペーパーなどで
水分をしっかり吸い取る
3)パスタに溶かしたバターとマヨネーズで和え
きゅうりとハムを加え、塩と胡椒で味を整える
最後にオリーブオイルを回しかける
4)皿に盛り付け、粉チーズと黒胡椒をふる
*バターやマヨネーズを使わず
すべてオリーブオイルでも
パスタなのかサラダなのか、微妙
9月でもまだまだ暑い日があるので
ぜひ作ってみてくださいね
冷製パスタだったので最初からテーブルに
(普通のパスタの場合、食事の途中で作るので)
迷走する台風10号は、まだ北上する予報
全国的に大雨を降らせたのですから
そろそろ日本から出てってほしい
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (2)
ハムとキュウリの冷製パスタ。
細切りにして塩でしんなりさせたキュウリが、
麺とよく絡んで、よく合いそうです。
サラダなのか微妙と書かれていますが、
粉チーズと黒コショウが載っていて、美味しそうなパスタです。
なんと生のきゅうりで冷製パスタ〜♪
塩でしんなりさせたきゅうりのシャキシャキの食感が
パスタに絡むとどんな感じなんだろう(^^)/
てっきり生クリームを使っていると思ったら
ハムの旨味とバターとチーズで仕上げてあるのは素敵
十分なコクがあっておいしそう。
いえいえ、サラダではなく立派にパスタです!
台風は熱帯低気圧に変わったようだけど
なにか色んな前線を刺激しているようで厄介だね