アッと言う間10月19日(土曜日)
に10月も後半

「フーディストアワード2024」でいただいた
日の出みりん 日の出 新味料(醇良)を使った
火を使わない料理です

季節の秋ナスを使って
簡単料理で一品 (v^ー°)          

ナスのごまみそ和え
IMG_20241017_183634-s

☆ 材料(2人分) ☆
ナス          2個(150g)
ネギの青い部分     少し 

[A]
日の出 新味料          大さじ1
みそ         大さじ1
練りゴマ       大さじ1
白すりごま      大さじ1
豆板醤          少し

米油(油なら何でも)  適量

☆ 作り方 ☆
1)Aの調味料を合わせておく

2)ナスは縦4つに切り一口大の乱切りにする
 皮側に刷毛で油を塗りゆるくラップし
 600wのレンジで2〜3分加熱する
 ネギは小口切りにする

3)ナスを1の合わせみそで和え
 皿に盛り付けネギを飾る

この日の出 新味料は
アルコールをほとんど含まないので
煮切らずに使えます
砂糖の甘さと違う奥行きのある
ほんのりやさしい甘さです
IMG_20241017_193832-4

新味料が普段のお料理を
さらに美味しくしてくれます
IMG_20240914_093549-s

「フーディストアワード2024レシピコンテスト」参加中♪
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】



今日は晴れて
最高気温が30度近くまで上がり
夕方から雨予報
その後はグッと気温が下がり
日曜日は最高気温で21度
最低気温が13度と
かなり寒くなるようです
気温差が激しい週末
体調に気をつけてお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ  
    ↓  ↓  ↓
   人気ブログランキング              

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪