アッと言う間10月19日(土曜日)
に10月も後半!
「フーディストアワード2024」でいただいた
季節の秋ナスを使って
簡単料理で一品 (v^ー°)
ナスのごまみそ和え
☆ 材料(2人分) ☆
ナス 2個(150g)
ネギの青い部分 少し
[A]
日の出 新味料 大さじ1
みそ 大さじ1
練りゴマ 大さじ1
白すりごま 大さじ1
豆板醤 少し
米油(油なら何でも) 適量
☆ 作り方 ☆
1)Aの調味料を合わせておく
2)ナスは縦4つに切り一口大の乱切りにする
皮側に刷毛で油を塗りゆるくラップし
600wのレンジで2〜3分加熱する
ネギは小口切りにする
この日の出 新味料は
アルコールをほとんど含まないので
煮切らずに使えます
砂糖の甘さと違う奥行きのある
ほんのりやさしい甘さです
新味料が普段のお料理を
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
その後はグッと気温が下がり
日曜日は最高気温で21度
最低気温が13度と
かなり寒くなるようです
気温差が激しい週末
体調に気をつけてお過ごしください
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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に10月も後半!
「フーディストアワード2024」でいただいた
日の出みりん 日の出 新味料(醇良)を使った
火を使わない料理です
季節の秋ナスを使って
簡単料理で一品 (v^ー°)
ナスのごまみそ和え
☆ 材料(2人分) ☆
ナス 2個(150g)
ネギの青い部分 少し
[A]
日の出 新味料 大さじ1
みそ 大さじ1
練りゴマ 大さじ1
白すりごま 大さじ1
豆板醤 少し
米油(油なら何でも) 適量
☆ 作り方 ☆
1)Aの調味料を合わせておく
2)ナスは縦4つに切り一口大の乱切りにする
皮側に刷毛で油を塗りゆるくラップし
600wのレンジで2〜3分加熱する
ネギは小口切りにする
3)ナスを1の合わせみそで和え
皿に盛り付けネギを飾る
この日の出 新味料は
アルコールをほとんど含まないので
煮切らずに使えます
砂糖の甘さと違う奥行きのある
ほんのりやさしい甘さです
新味料が普段のお料理を
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今日は晴れて
最高気温が30度近くまで上がり
夕方から雨予報その後はグッと気温が下がり
日曜日は最高気温で21度
最低気温が13度と
かなり寒くなるようです
気温差が激しい週末
体調に気をつけてお過ごしください
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (2)
新味料の甘みを活かしたナスのゴマみそ和え。
電子レンジ調理で作れるのは、時短になり手間も省けますね。
自分でこういったものを作るとなると、炒めてばかり。
作り慣れたものでも、工夫の余地はまだまだありそうです。
加熱なしでごま味噌、どうやって作るんだろうと思ったら
レンジ加熱! その手がありましたかあ(^^)/
普通のみりんだとアルコール分が気になるところですけど
この新味料だとその心配も不要、いいですね
なんとナスもレンジ調理、これはお手軽で嬉しいレシピ♪
色よいナスにまったりごま味噌がからんでおいしそう
夕方のニュースで、東京が30℃越えだったと
この時期にこの気温、ちょっと心配になるよね
こちらは午後から気温が急降下、今の気温は9℃!