10月も残り一週間
秋が深まり各地から
紅葉の便りが聞こえてきます
秋といえば
「柿」
大好きなんです〜♪
固くても、柔らかくても、干柿でも〜
なので、料理にも使います
☆ 材料(2人分) ☆
柿 1個(170g)
キリクリームチーズ 2個
レモン汁 小さじ2
水菜 少し
塩 ほんの少し
☆ 作り方 ☆
摘んでおく
2)クリームチーズを1cm角ほどに手でちぎり
柿と混ぜ合わせ器に盛り付け
水菜を飾る
泡や白のワインの前菜にも
今週は秋雨前線が停滞し
お天気がいまいちの週末のようですが
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秋が深まり各地から
紅葉の便りが聞こえてきます
秋といえば
「柿」
大好きなんです〜♪
固くても、柔らかくても、干柿でも〜
なので、料理にも使います
柿のとクリームチーズのマリネ
☆ 材料(2人分) ☆
柿 1個(170g)
キリクリームチーズ 2個
レモン汁 小さじ2
水菜 少し
塩 ほんの少し
☆ 作り方 ☆
1)柿は皮をむいて一口大に切る
塩とレモン汁をふりかけておく
水菜は根本に近い小さな葉を見つけ摘んでおく
2)クリームチーズを1cm角ほどに手でちぎり
柿と混ぜ合わせ器に盛り付け
水菜を飾る
切って混ぜるだけ
小さく切って加えても美味しいです泡や白のワインの前菜にも
朝食の一品にも彩りを添えてくれます
白ワインで
今週は秋雨前線が停滞し
お天気がいまいちの週末のようですが
楽しい休日をお過ごしください
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コメント
コメント一覧 (1)
柿の色とクリームチーズのコントラストが素敵♪
水菜の緑が良いアクセントになっていておしゃれ〜♪
デザートとしてとらえることが多い柿も
こうして味付けすると素敵な前菜に早変わり、良いな
こちらはすっかり晩秋の趣、紅葉もお終いかな
ファイターズ、新庄監督が続投の模様、嬉しい!(^^)!