10月も残り一週間
秋が深まり各地から
紅葉の便りが聞こえてきます

秋といえば
「柿」
大好きなんです〜
固くても、柔らかくても、干柿でも〜
なので、料理にも使います

柿のとクリームチーズのマリネ
IMG_20241014_200326-s

☆ 材料(2人分) ☆
柿          1個(170g)
キリクリームチーズ  2個
レモン汁       小さじ2
水菜         少し
塩           ほんの少し 

☆ 作り方 ☆
1)柿は皮をむいて一口大に切る
 塩とレモン汁をふりかけておく
 水菜は根本に近い小さな葉を見つけ
 摘んでおく
 
2)クリームチーズを1cm角ほどに手でちぎり
 柿と混ぜ合わせ器に盛り付け
 水菜を飾る

切って混ぜるだけ
時短・超簡単でも美味しい一品〜
IMG_20241014_200334-s
生ハムがあれば塩の代わりに
小さく切って加えても美味しいです
泡や白のワインの前菜にも
朝食の一品にも彩りを添えてくれます

秋の味覚たっぷり料理

白ワインで
IMG_20241014_195959-s

今週は秋雨前線が停滞し
お天気がいまいちの週末のようですが
楽しい休日をお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
  人気ブログランキング 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪