10月27日
雲は多いですが久しぶりの青空
料理レシピは
今日は雲が多いけれど時折日がさします
最高気温が24度予報
暑くも寒くもなく過ごしやすい日です
今夜からの雨は水曜日まで続くとか…
貴重な晴れ間です
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
雲は多いですが久しぶりの青空
料理レシピは
やわらかい超簡単缶詰料理
☆ 材料(2人分) ☆
イワシの味噌煮缶詰 1個(100g)
じゃがいも 100g
溶けるタイプのチーズ 50g
☆ 作り方 ☆
1)じゃがいもはゆるくラップするか
シリコンスチーマーなどに入れ600wで3-4分
じゃがいもが柔らかくなるまで加熱し
皮をむいて1cmの厚さに切る
2)じゃが芋を耐熱皿に並べその上に
イワシを汁ごとのせ上にチーズを乗せ
200wのオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
レモン風味のイワシの缶詰のつもりで
みそ煮を開けてしまった
このままでは味が濃いので
柔らかくしたじゃが芋を敷いて
おつまみにはもちろん
ご飯にもピッタリです〜
今日は雲が多いけれど時折日がさします
最高気温が24度予報
暑くも寒くもなく過ごしやすい日です
今夜からの雨は水曜日まで続くとか…
貴重な晴れ間です
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (1)
開けてビックリ 予定していた味付けの缶と違う〜!
わたしもたまにあるよ(^^)/
それでもしっかりリカバリ―、さすがだわあ
っていうかそうは見えないおいしそうな仕上がり♪
味噌とチーズの相性はバッチリ、良いなあ
10分で出来上がるレシピ、何か一つ欲しい時にピッタリ
作ってみたいな。