10月27日
雲は多いですが久しぶりの青空

料理レシピは
やわらかい超簡単缶詰料理

イワシの味噌煮缶のチーズ焼き
IMG_20241012_193514-s
☆ 材料(2人分) ☆
イワシの味噌煮缶詰       1個(100g)
じゃがいも           100g
溶けるタイプのチーズ      50g

☆ 作り方 ☆
1)じゃがいもはゆるくラップするか
 シリコンスチーマーなどに入れ600wで3-4分
   じゃがいもが柔らかくなるまで加熱し
   皮をむいて1cmの厚さに切る

2)じゃが芋を耐熱皿に並べその上に
 イワシを汁ごとのせ上にチーズを乗せ
 200wのオーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く
IMG_20241012_182914-s2IMG_20241012_183123-s

レモン風味のイワシの缶詰のつもりで
みそ煮を開けてしまった
このままでは味が濃いので
柔らかくしたじゃが芋を敷いて
チーズをのせ焼きました〜
IMG_20241012_193503-s
10分で作れる週末のお手軽料理
おつまみにはもちろん
ご飯にもピッタリです〜

今日は雲が多いけれど時折日がさします
最高気温が24度予報
暑くも寒くもなく過ごしやすい日です
今夜からの雨は水曜日まで続くとか…
貴重な晴れ間です

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 人気ブログランキング              
 
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪