松本から帰りました
1泊だけでしたが4年ぶりの三姉妹旅行
最高の天気で
とても楽しい時間でした

レシピは数日前の料理で

秋野菜と鶏肉のマリネ
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☆ 材料(3-4分) ☆
鶏もも肉       250g
かぼちゃ       100g
さつま芋       100g
レンコン       100g
トマト        1個
ブロッコリー     50g
紫玉ねぎ       30g

塩          小さじ2分の1
胡椒         適量
小麦粉        適量
揚げ油        適量
 
<ドレッシング>
白ワインビネガー   大さじ2
レモン汁       大さじ2
オリーブオイル    大さじ1 
塩          小さじ1
胡椒         少し
タバスコ       数滴

☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはスライサーで薄切りにする
 ドレッシングの調味料を混ぜ合わせ
 玉ねぎを漬け込む

2)かぼちゃ、さつま芋、レンコン、トマトは
 小さめの一口大に切る
 ブロッコリーは小ブサに分け塩ゆでしておく

3)小さめのフライパンに油を2cmほど入れ
 かぼちゃ、レンコン、さつま芋を素揚げして
 塩を少しふっておく
 
4)鶏肉は皮の下や身の中にある黄色い脂を
 取り除き一口大に切り
 塩・胡椒し小麦粉をまぶし野菜を揚げた油で
 (油が少なくなっていたら足します)カリッと揚げる

5)野菜と鶏肉を大きめの皿に盛り付け
 1のドレッシングをまわしかける


ドレッシングは、食べる直前に回しかけます
もっと簡単に作りたいときは
市販や冷凍の鶏唐揚を使って
野菜はレンチンで柔らかくします
市販のお好みのドレッシングを使っても良いですね

とにかく簡単でも大皿に盛り付け
豪華に見せます
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季節に合わせた野菜を組み合わせます

簡単&おしゃれなパーティー料理
簡単&おしゃれなパーティー料理


この日は寒かったので
赤ホットワインで
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美しい松本城
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静かなあがたの森公園
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旅行から帰ったばかりですが
今日は高校の時の友だちと
数年ぶりに銀座でランチ〜
楽しいけれど、忙しい

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