松本から帰りました
レシピは数日前の料理で
秋野菜と鶏肉のマリネ☆ 材料(3-4分) ☆
鶏もも肉 250g
かぼちゃ 100g
さつま芋 100g
レンコン 100g
トマト 1個
ブロッコリー 50g
紫玉ねぎ 30g
塩 小さじ2分の1
胡椒 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
<ドレッシング>
白ワインビネガー 大さじ2
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
胡椒 少し
タバスコ 数滴
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはスライサーで薄切りにする
ドレッシングの調味料を混ぜ合わせ
玉ねぎを漬け込む
2)かぼちゃ、さつま芋、レンコン、トマトは
小さめの一口大に切る
ブロッコリーは小ブサに分け塩ゆでしておく
3)小さめのフライパンに油を2cmほど入れ
かぼちゃ、レンコン、さつま芋を素揚げして
塩を少しふっておく
4)鶏肉は皮の下や身の中にある黄色い脂を
取り除き一口大に切り
塩・胡椒し小麦粉をまぶし野菜を揚げた油で
(油が少なくなっていたら足します)カリッと揚げる
5)野菜と鶏肉を大きめの皿に盛り付け
1のドレッシングをまわしかける
ドレッシングは、食べる直前に回しかけます
もっと簡単に作りたいときは
市販や冷凍の鶏唐揚を使って
野菜はレンチンで柔らかくします
市販のお好みのドレッシングを使っても良いですね
とにかく簡単でも大皿に盛り付け
豪華に見せます
簡単&おしゃれなパーティー料理
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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1泊だけでしたが4年ぶりの三姉妹旅行
最高の天気で
とても楽しい時間でしたレシピは数日前の料理で
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塩 小さじ2分の1
胡椒 適量
小麦粉 適量
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オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
胡椒 少し
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☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはスライサーで薄切りにする
ドレッシングの調味料を混ぜ合わせ
玉ねぎを漬け込む
2)かぼちゃ、さつま芋、レンコン、トマトは
小さめの一口大に切る
ブロッコリーは小ブサに分け塩ゆでしておく
3)小さめのフライパンに油を2cmほど入れ
かぼちゃ、レンコン、さつま芋を素揚げして
塩を少しふっておく
4)鶏肉は皮の下や身の中にある黄色い脂を
取り除き一口大に切り
塩・胡椒し小麦粉をまぶし野菜を揚げた油で
(油が少なくなっていたら足します)カリッと揚げる
5)野菜と鶏肉を大きめの皿に盛り付け
1のドレッシングをまわしかける
ドレッシングは、食べる直前に回しかけます
もっと簡単に作りたいときは
市販や冷凍の鶏唐揚を使って
野菜はレンチンで柔らかくします
市販のお好みのドレッシングを使っても良いですね
とにかく簡単でも大皿に盛り付け
豪華に見せます
季節に合わせた野菜を組み合わせます
簡単&おしゃれなパーティー料理
この日は寒かったので
赤ホットワインで旅行から帰ったばかりですが
今日は高校の時の友だちと
数年ぶりに銀座でランチ〜
楽しいけれど、忙しい
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コメント
コメント一覧 (2)
鶏肉や野菜を油で揚げたマリネ風サラダ、
彩りも良く、ボリュームもあり、華やかな一品。
油で揚げるのはちょっと手間ですが、
それに見合う美味しさと思っています。
旅行、良い天気〜☆
皆さんの普段の行いが良いからだね〜♡
いっぱいおしゃべり、ほんと楽しいよね
あはは、旅の疲れも何のその、今日は銀座でランチ
ちょっとおめかししてお出かけしたのかなあ
秋野菜と鶏肉のマリネ、なんて美しい彩り〜(^^)/
根菜がそれぞれ100g、食べ応えがありそう
酸味のあるドレッシングで揚げた鶏肉もさっぱり
次々お箸が伸びるおいしさなんでしょうね
本州は例年にない暖かさとか、こちらは明日、雪だよ