11月末なのに昨日(27日)は20度超え
今日の最高気温予報は18度
南風が強く洗濯物がよく乾きそうです

程よい小ぶりの牛もも肉が合ったので
簡単なローストビーフに

ローストビーフと柿のサラダ
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☆ 材料(2人分) ☆
かたまり牛もも肉       250g
塩              小さじ半分
黒胡椒            たっぷり
にんにく         1片
オリーブオイル      大さじ2

<ソース>
ケチャップ        大さじ1
ホースラディッシュ    小さじ2
柚子胡椒           小さじ1
バルサミコ酢       小さじ1
黒こしょう        少し 

<柿のサラダ>
柿            1個
生ハム          1枚
キリクリームチーズ    1個
(ポーションタイプ)
レモン汁         小さじ1

サニーレタス       適量

☆ 作り方 ☆
1)牛肉はフォークで全体をグサグサ刺します
 塩・黒こしょうを全体に刷り込み
 オリーブオイル大さじ1をまぶす
 ニンニクはスライスする

2)フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを
 入れ火をつけニンニクがカリッとなったら取り出す
 
3)同じフライパンに1の牛肉を入れ全面に少し
 約40〜60秒焦げ目がつくまで焼き
 2重にしたアルミホイルの上に取りだし包み
 しばらく休ませます
 (肉の大きさにより焼き時間が変わります)
 
4)柿は小さめの乱切りにする
 チーズは小さくちぎる
 生ハムは細かく切る
 柿をレモン汁で和え生ハムとチーズと混ぜる
 サニーレタスは手でちぎり皿に敷く

5)ソースをすべて混ぜ合わせ器に入れる

6)焼いたローストビーフを薄く切り皿に盛り付け
 柿のマリネを盛り付ける

フォークで肉を刺すのは肉を柔らかくするため
日々のストレスも発散しながら〜

今回作ったソースが好評だったので備忘録として
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柿のマリネのほうがメインような盛り付け
クリスマスの予行練習のような料理でした

簡単&おしゃれなパーティー料理
簡単&おしゃれなパーティー料理


別の日はこんな感じに盛り付け
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晴れて暖かいのは嬉しいです
が!
空気がとても乾燥しています
曲がり切ってしまった肌には
乾燥が一番厳しい〜


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