冬晴れの日が続いています
洗濯物がよく乾きます

肌も乾きます…

モニタープレゼントの「あわじ島レタス」
冬のランチにピッタリの
ホットサンドに ヽ(*’-^*)。         

2種類のホットレタスサンド
IMG_20241206_131215-s
☆ 材料(4組) ☆
8枚きり食パン     8枚
あわじ島レタス     大きい葉3枚
スライスチーズ     4枚
ハム          2枚
薄切りベーコン     1枚  
バター         40g
マヨネーズ       大さじ2
ピザソース       大さじ2

☆ 作り方 ☆
1)レタスはパンより少いさくちぎる
 ベーコンは8cmの長さに切りフライパンで
 焼き、カリカリにする

2)パンの片面にバターを塗る
 ホットサンドメーカーの内側にバターを塗る

3)バターを塗ったパンにマヨネーズ大さじ1→チーズ→
 レタス→ハム→パンの順にのせ
 ホットサンドメーカーに入れて焼く

4)バターを塗ったパンにピザソース大さじ1→チーズ→
 レタス→ベーコン→パンの順にのせ
 ホットサンドメーカーに入れて焼く

我が家のホットサンドメーカーは
挟んでトースターで焼くタイプ
それぞれのタイプの方法で焼いてください

ホットサンドメーカーがなくても
全体をアルミホイルにキツめに包んで
トースターで5分焼きます
IMG_20241206_131420-s
半分にきると〜
アルミホイルに包んだ方を
カットするとレタスから湯気がでる
シャキシャキ感がしっかり残り
包んだままで食べられるので
こちらがおすすめ 

シャキシャキ感がすごい
「あわじ島レタス」
IMG_20241129_110707-s
サンドイッチに欠かせないレタス
今回は普段よりたっぷり入れて
BLTサンドではなくBLCホットサンド

あわじ島レタスのテーマ
になっているかな


20年ぶりの連続晴れ日だそうです
でも寒い〜〜〜
各地では大雪
暖かくして過ごしましょう


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 人気ブログランキング                 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪