冬晴れの日が続いています
洗濯物がよく乾きます
が
肌も乾きます…
モニタープレゼントの「あわじ島レタス」
冬のランチにピッタリの
ホットサンドに ヽ(*’-^*)。
2種類のホットレタスサンド☆ 材料(4組) ☆
8枚きり食パン 8枚
あわじ島レタス 大きい葉3枚
スライスチーズ 4枚
ハム 2枚
薄切りベーコン 1枚
バター 40g
マヨネーズ 大さじ2
ピザソース 大さじ2
☆ 作り方 ☆
1)レタスはパンより少いさくちぎる
ベーコンは8cmの長さに切りフライパンで
焼き、カリカリにする
2)パンの片面にバターを塗る
ホットサンドメーカーの内側にバターを塗る
3)バターを塗ったパンにマヨネーズ大さじ1→チーズ→
レタス→ハム→パンの順にのせ
ホットサンドメーカーに入れて焼く
4)バターを塗ったパンにピザソース大さじ1→チーズ→
レタス→ベーコン→パンの順にのせ
ホットサンドメーカーに入れて焼く
我が家のホットサンドメーカーは
ホットサンドメーカーがなくても
全体をアルミホイルにキツめに包んで
トースターで5分焼きます半分にきると〜
アルミホイルに包んだ方を
カットするとレタスから湯気がでる
シャキシャキ感がしっかり残り
包んだままで食べられるので
20年ぶりの連続晴れ日だそうです
でも寒い〜〜〜
各地では大雪
暖かくして過ごしましょう
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
洗濯物がよく乾きます
が
肌も乾きます…
モニタープレゼントの「あわじ島レタス」
冬のランチにピッタリの
ホットサンドに ヽ(*’-^*)。
2種類のホットレタスサンド☆ 材料(4組) ☆
8枚きり食パン 8枚
あわじ島レタス 大きい葉3枚
スライスチーズ 4枚
ハム 2枚
薄切りベーコン 1枚
バター 40g
マヨネーズ 大さじ2
ピザソース 大さじ2
☆ 作り方 ☆
1)レタスはパンより少いさくちぎる
ベーコンは8cmの長さに切りフライパンで
焼き、カリカリにする
2)パンの片面にバターを塗る
ホットサンドメーカーの内側にバターを塗る
3)バターを塗ったパンにマヨネーズ大さじ1→チーズ→
レタス→ハム→パンの順にのせ
ホットサンドメーカーに入れて焼く
4)バターを塗ったパンにピザソース大さじ1→チーズ→
レタス→ベーコン→パンの順にのせ
ホットサンドメーカーに入れて焼く
我が家のホットサンドメーカーは
挟んでトースターで焼くタイプ
それぞれのタイプの方法で焼いてください
ホットサンドメーカーがなくても
全体をアルミホイルにキツめに包んで
トースターで5分焼きます半分にきると〜
アルミホイルに包んだ方を
カットするとレタスから湯気がでる
シャキシャキ感がしっかり残り
包んだままで食べられるので
こちらがおすすめ
シャキシャキ感がすごい
「あわじ島レタス」
サンドイッチに欠かせないレタス
今回は普段よりたっぷり入れて
BLTサンドではなくBLCホットサンド
あわじ島レタスのテーマ
になっているかな
20年ぶりの連続晴れ日だそうです
でも寒い〜〜〜
各地では大雪
暖かくして過ごしましょう
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (1)
カットするとレタスからほんわか湯気が出る〜💛
もうたまらんです(^^)/
シャキシャキのレタスにハムとチーズのうま味
ピザソースも良いアクセント、今すぐ食べたい!
ホットサンドにレタス、しっかりテーマ通り(^^)/
札幌は雪は降っていないけれど超寒いの
明日からは最高気温でも軒並み−2℃、−4℃
一歩も外に出たくないよ〜!