2025年
明けましておめでとうございます
朝は詰める作業だけ
これが大変なんですけれど…
穏やかで楽しい一年になりますように
今年もよろしくお願いします
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
明けましておめでとうございます
穏やかな新年を迎えています
今年のおせちです
おせちの準備はできているので朝は詰める作業だけ

これが大変なんですけれど…
煮物、八幡巻き、ブリのみそ漬け
昨夜飲みすぎたので
おせちは夕方までおあずけ
夜には刺し身もだす予定です

少しグロテスクですが
美味しい本マグロのすきみができました

穏やかで楽しい一年になりますように
今年もよろしくお願いします

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (2)
こちらも穏やかな新年です。
おせちの準備、さすがです。
わが家ではおせちはお取り寄せ。
焼いた塩鮭と角餅は用意。
お屠蘇ではなく、冷酒で乾杯です。
今年もよろしくお願いします。
大雪で開けた元旦でしたが 今日は素晴らしい晴天
とても晴れやかな気持ちになりました
手作りの縁起の良い料理が詰められたお重 素晴らしいなあ
わがやはオードブル的なもので大晦日に宴を♪
手作りしたのは旨煮と伊達巻きくらいかな
おせちはこうありたいとちょっと反省
新しい年も “おいしい” がいっぱいのお付き合い
よろしくお願いいたします