2月2日
今日は節分
これから出かけるので
イワシも豆まきもなしです (´▽`)

夏野菜のはずのズッキーニがありました
小さめですが1本100円で
この季節には安い
サラダにするかトマトで煮込むか
考えて〜ファルシに

ズッキーニのファルシ
IMG_20250130_195229-s
☆ 材料(2人分) ☆
ズッキーニ      1本(140g)
ツナ缶        1個(70g)
コーン        30g
紫玉ねぎ         30g

[A]
Aマヨネーズ       大さじ1
A顆粒ブイヨン     少し
A塩          少し
Aこしょう       少し

ピザ用チーズ      適量

☆ 作り方 ☆
1)ズッキーニは縦半分に切りスプーンで
 中をくり抜く
 くり抜いた中身はみじんぎりにする
 紫玉ねぎは繊維にそってうす切りにする

2)ボールにツナを汁ごと、玉ねぎ、コーンを加え
 Aの調味料で味付けし1のズッキーニ詰める

3)チーズをのせ180度のグリルでチーズが溶ける
 まで焼く
IMG_20250130_184243-s
ズッキーニはくり抜いて詰めます
IMG_20250130_185401-s

ズッキーニが柔らかいほうがお好みの場合は
アルミホイルで包んで焼き
最後にホイルを外して焼色をつけても良いですね
IMG_20250130_195249-s

ズッキーニとツナが剥がれやすいのですが
上手にズッキーニとツナを一緒にお口に入れてください

今日(2日)は朝から雨
雪は降っていませんが…
今週は寒さが厳しいようです
体調に気をつけてお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓  
 人気ブログランキング               
 
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪