富士見高原便りPart3です♪
今年の八ヶ岳での夏休みも
野菜を探して市場をめぐりひまわり市場〜農業大学校〜蓼科自由市場
パノラマ市場〜小淵沢道の駅〜を
3日間かけて、走り回りました
ルバーブ、今年も買ってきましたo(*⌒―⌒*)o
ジャムの作り方はこちら→☆
そして今年は、社会科見学も
2019年4月にオープンした
「カゴメ富士見工場」があると
宿泊させてもらった友人から聞いて、ネットで早速予約
直前に出たキャンセル枠に滑り込み
ファームオリジナル商品などがある売店
工場見学に行く前に、レストランの予約をして野菜たっぷりのランチコース
スープと前菜
パスタとアイスコーヒー
シャトレーゼのアイスクリーム工場見学もあると知り
こちらも予約のドタキャンを探して滑り込み
「試食品を食べすぎないように」と注意書きがありその時は意味が分からなかったのですが
アイスクリーム食べ放題の試食だったのです
3つも食べてしまった
ケーキを1個お買い上げ
買ってきた野菜たち
生産者の方から「皮付きのままグリルで焼くと美味しいよ」って〜
今までは
皮付きのままレンチンで加熱していましたがグリルに入りそうな小さめを2本買って
焼いてみました
レンチンよりふっくら美味しい
時々ひっくり返しながら20分弱
皮が焦げて、トウモロコシの甘い匂いが
してきたら出来上がり
カゴメとシャトレーゼ、お土産もあります〜
今年一番暑い日々を、涼しい富士見高原で過しました
秋になったら、東京に来てくださいね
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます