洗濯物も干し終わり
午後は週末の三姉妹リモート v(*'-^*)ゞ☆
梅しそ風味の鶏唐揚

梅しそ風味の鶏唐揚げ☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉 1枚(250g)
しその葉 5-6枚
梅干し(塩分10%) 1個
片栗粉 適量
小麦粉 適量
大根 適量
A{塩 小さじ半分
胡椒 少し
レモン汁 大さじ1}
揚げ油 適量
ポン酢 少し
<付け合せ>
レタス 少し
ミニトマト 5-6個
☆ 作り方 ☆
1)しその葉は細切りにする
梅干しは種を取り細かく叩いておく
3)大根はおろして水分を切っておく
片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせておく
少しかけておく
これからの季節にピッタリの
爽やかな梅しそ味の唐揚げ
「これ、良いね〜

梅としその葉のコラボ
梅やしその葉の分量はお好みで梅の塩分が多い場合は塩の量を減らして
お好みの味で作ってみてください

ビールにピッタリの
梅しそ風味の唐揚げです

昨日(26日)は友達と数年ぶりに
YEBISU BARで14時半から昼飲み



ナッツとチーズをつまみながら

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪