20日の春のお彼岸
牡丹餅を作りましたヾ(=^▽^=)ノ
春の彼岸は、牡丹餅
秋の彼岸は、お萩
と、教えてくださったのは
可愛いキャラクターの練りきりなど素敵な和菓子を作る
「口福☆カフェ」のぴいちゃん+さん
食べ物の名前一つにも
日本の四季を感じます
今回、小豆が甘めになってしまったので
黄な粉には砂糖を入れず、すり胡麻を
このアイデアは、素敵なお料理のブログガーさん
「料理と趣味の部屋」のあきさんから頂きました
黄な粉だけより、コクがでます
黒胡麻だけの牡丹餅も欲しかったと…
ソムリエさん
お萩は、3色にします
21日から始まったねこ展
国立の友人宅での開催
年1回、1週間のみで開いているのですが
「ねこ」 をモチーフにした、銅・金属・陶器・磁器・ガラスなど
作家さんの力作が沢山揃うので、毎年楽しみにしています
今年買ったのは、これ
これから、たびたび登場すると思います
楽しい週末をお過ごしください
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら
とても励みになります(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
