モニターコラボ広告企画に参加することに♪
「タカラ本みりん 国産米100%」と
「タカラ料理のための清酒」が
届きました(v^ー°)
今回の「本みりん 国産米100%」
と「料理のための清酒」の応募要領を読み
今までのものとは違って
米麹が入っていることを知り
絶対に使いたい!と応募しました
今まで、みりんは
「タカラ本みりん」
料理酒は
飲むための「清酒」を使っていました
新しい「タカラ本みりん」は
国産米100%で作られていて
米麹でまろやかな甘味が特徴
タカラ「料理用日本酒」には
塩ではなく米麹(独自の「うまみアップ酵母」)を使用
麹の働きで肉や魚の生臭みを消す効果を上げ
さらに
米そのものの深いコクと旨味を与える
うまみ成分(コハク酸)が
飲むための清酒の2倍も含まれている
理想の「料理酒」なのです
まずは味見
と思って開け始めたら
キャップがいつもと違う

細口と広口の2段キャップ
これは便利です

そして、今使っている
「タカラ本みりん」(従来のもの)
「タカラ本みりん国産米100%」
「タカラ料理のための清酒」
それぞれ、お皿と酒器に入れて「料理のための清酒」は米と麹の香り強い
でもさらりとした味わい
「本みりん国産米100%」は

「みりん」と「お酒」
料理だけでなくお菓子にも
使えたらと考えています

レシピブログの
「タカラレシピコンテスト2021」参加中♪
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ



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