6日木曜日、予定が2つ
6時半起床!(つд⊂)ゴシゴシ
すみません、普通の時間ですね…。゜(´Д`)゜。
いつもより1時間早く、お茶の稽古に行き
午前中で稽古を切り上げました
午後は、レシピブログさんの企画イベントに
表参道の Vin Brule(ヴァン ブリュレ)で
テーマはフルーツとブランデーを使ったお酒
「フルーツ+ブランデー = フルブラ」
とても楽しいイベントでした(⌒-⌒)
沢山書きたいこともあり
明日ゆっくり、アップの予定です〜♪
帰ってきてから急いで作った
今夜の夕食を〜
ひじきと豆のサラダ
柚子胡椒マヨのピリ辛サラダ
材料は、ひじき、大豆、枝豆、カニカマ、蓮根
ホタテのカルッパチョ
ホタテの刺身を、わさびドレッシングで
茄子としし唐辛子の味噌炒め
超簡単〜
里芋とイカの煮物
黒いのは〜すぐにばればれ
そうです、イカ墨です〜
取り除くのを忘れていて、鍋の中を見てびっくり
煮汁が真っ黒
これ以上黒したくなくて、煮込めず
イワシのから揚げ(生協の冷凍品)
揚げただけ〜
鰻の白焼き
酒を振りかけて、ホイに包んで焼いただけ
湯葉刺身
器に入れて、茗荷とカイワレ、山葵を乗せただけ
豆乳が甘くて美味しい
イクラ丼
海苔を刻んで、イクラを乗せただけ
盛り方が雑でした
お腹がいっぱいだとこんなものでしょうか
イベントでブランデーをたっぷり飲んで
美味しいお肉も頂いて、満足なぐーたらは
とサラダででお相伴
美味しいフルーツとブランデーのカクテルのお話
お楽しみに〜
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(下の2つのバナーをクリック)していただけたら
とても励みになります(o^∇^o)ノ
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
お返事させていただきます