レシピは
沢山頂いた山菜料理(σ^▽^)σ
山菜のごま味噌添え☆ 材料(2人分) ☆
コゴミ 適量
コシアブラ 適量
塩 小さじ半分
<ごま味噌>
A{西京味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ1
練りごま 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1}
柚子胡椒 少し
☆ つくり方 ☆
1)コゴミとコシアブラは
塩を加えた熱湯でさっと茹で
2)鍋にAを混ぜ合わせ弱火で
少し照りが出るまで煮詰め
火を止めてから柚子胡椒を加える
3)皿に1を盛り付け2の味噌を添える
後日、大きなウドを買ったので
この日はウド三昧
上記の味噌が残ったので

ウドの酢味噌和え
ウドの皮のきんぴら
ウドとタケノコの天ぷら
野菜はできるだけ
全部食べ切りたい

「笹巻き」をお抹茶と一緒にいただきました



GW開けのこの週は
梅雨の走りのような…
曇りと雨予報ばかり

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪