明けましておめでとうございます!
毎年
30日から作った料理と
市販品をお重に詰めています
毎年あまり代わり映えしませんが
2022年のおせちです
筑前煮、牛蒡の牛肉巻き、煮豚煮豚は今年始めて登場
栗きんとんは秋に熊本から
届く栗を甘く煮て冷凍保存し
安納芋と一緒に甘く仕上げています
後は市販ばかり
31日にも作ってしまった…
千枚漬けは山形の友達の手作り
赤蕪漬けは市販品
安くならないのは分かっていたので
早めに買って醤油漬けにして冷凍

数の子のクリームチーズ和え☆ 材料(2人分) ☆
味付け数の子 40g
A{クリームチーズ 32g
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
柚子胡椒 小さじ4分の1}
柚子の皮 少し
かいわれ大根 少し
☆ つくり方 ☆
1)クリームチーズを室温で
柔らかくしてAを混ぜ合わせる
2)数の子は5mm角くらいに切り
クリームチーズで和える
3)器に盛り付け
柚子の皮とカイワレ大根を飾る
数の子は薄く味がついているものです
数の子の塩分と考え合わせて
調味料を調整してください

これにお刺身が加わります



日々の料理を楽しく作れたらと
考えています
今年もよろしくおねがいします

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ありがとうございました♡
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