空気でした
晴れていますが
最高気温は20度に届かない予報です
フーディストアワード2023で
モニターとして頂いた
永谷園のパキット
最後の一つはペペロンチーノ
パスタの作り手は
もちろんソムリエさん (^m^ )
ペペロンチーノ(ソムリエ作)☆ 材料(1人分) ☆
永谷園 パキット<ペペロンチーノ> 1袋
パスタ(1.6mm) 100g
水 160ml
スモークサーモン 5g
イタリアンパセリ 少し
☆ 作り方 ☆
1)パキットの封を開け水を入れ
パスタを半分にパキット折って入れます
パスタが馴染むように手でもんでから
チャックを閉める
2)レンジにチャックを上にして立てて置く
500wで7分30秒加熱し7分蒸らす
3)左右の「持つ」の表示をしっかり持って
取り出しチャックを開ける
下から持ち上げるように30回ほどかき混ぜる
4)皿に盛り付けスモークサーモンと
イタリアンパセリを飾る
ソムリエさんが今回コラボに選んだのは
スモークサーモンとイタリアンパセリ
チーズなども提案しましたが
この2つに
スモークサーモンは混ぜずにのせるだけ
混ぜると美味しそうに見えないからと
レンジで調理中の間は
二人でワインを飲み続け
パスタを作る手間がなくなり
楽ちん〜
冷凍パスタだとどうしても
パスタが茹ですぎ傾向ですが
「パキット」ならアルデンテ仕上がり
我が家の常備パスタソースにします
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
今夜から少し厚手の羽毛布団に変更しよう
夕食はお鍋かな〜
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