暑かった〜
ずっと涼しかったので
久々の夏日はキツイです
食事中にパスタを作るのが面倒
なのでショートパスタ
ブロッコリーとベーコンのファルファッレ☆ 材料 ☆
ブロッコリー 100g
ベーコン 50g
ファルファッレ 200g
アンチョビヒレ 1尾
ニンニク 1片
輪切り鷹の爪 少し
塩 少し
胡椒 少し
オリーブオイル 大さじ4
☆ 作り方 ☆
1)ブロッコリーは小ブサに切っておく
ベーコンは1cm幅に切る
ニンニクは細切りにする
2)フライパンにオリーブオイル大さじ2・ニンニク・アンチョビ・
鷹の爪を入れ弱火でアンチョビを崩しながら炒める
ベーコンを加え、炒めておく
3)大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を一握り(分量外)を
加え、袋の表示時間より1分ほど短く茹でる
茹で上がりの2分前にブロッコリーを加え一緒に茹でる
4)ファルファッレが茹で上がったらブロッコリーと一緒に
スパゲッティーでよく作るブロッコリーのパスタ
ショートパスタで作るとまた違う味に
ファルファッレ、イタリア語で「蝶」の意味
かわいい形が気に入っています
今日は午後から雨予報ですが
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪