簡単なパスタはいかが
可愛いらしい花が咲きます
この花も使って
菜の花とベーコンのパスタ☆ 材料(2人分) ☆
菜の花 100g
ベーコン薄切り 30g
パスタ(1.6mm使用) 100g
アンチョビ 1尾
ニンニク 1片
鷹の爪みじん切り 少し
オリーブオイル 大さじ3-4
GABANプロブレンドスパイス 少し
☆ 作り方 ☆
1)ベーコンは1cm幅に切る
菜の花は茎と葉と花にわけて
3cmほどの長さに切る
飾り用に花を少し別に取り置く
ニンニクは細切りにする
アンチョビは小さく切る
3)鍋にたっぷりの湯を沸かし
一握の塩を加えて
パスタを袋の表示より1-2分短い
時間で茹でる
4)茹でたパスタと菜の花を
トングなどで2のフライパンに移す
茹で汁を大さじ1-2を加えて乳化させる
味見をしてプロブレンドスパイスを
1振りから2振り加えて
オリーブオイルを大さじ1を回しかける
5)パスタを皿に盛り付け
いつもは塩と胡椒で味を整えていますが
今回はプロブレンドスパイス1本で


簡単なひな祭りパスタ

「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は