レシピ&フォトコンテスト」で
いただいたモニター品から
今回は
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「香り豊かなビーフストロガノフ」を使って
簡単なパスタに(●^□^●)
ボロネーゼ☆ 材料(2人分) ☆
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「香り豊かなビーフストロガノフ」1箱
パスタ(1.6mm) 120g*
牛薄切り肉 150g
玉ねぎ 60g
椎茸 50g
水 200ml
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 適量
パセリみじん切り 適量
☆ 作り方 ☆
1)パスタは水に浸しておく
2)牛肉は包丁で細かくし
スパイスをまぶしておく
玉ねぎは小さめの薄切り
椎茸は玉ねぎと
同じ大きさの薄切りにする
3)フライパンにオリーブオイル
大さじ1を入れて玉ねぎと
椎茸を中火で炒める
4)玉ねぎしんなりしたら
スパイスをまぶした牛肉を
加えて肉の色が変わるまで炒める
5)調味料と水を加え
浸したパスタの水を切って
一緒に煮込む
水分がなくなったら
オリーブオイル大さじ1を
パスタ部分にかけ回し
パスタくっつかないようにする
6)皿に盛り付け
粉チーズとパセリを降る

パスタがくっつきやすくなります
仕上げのオリーブオイルは
必ず加えてください





「だし」で煮込むので

「フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテスト」参加中♪
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪