この暑さがまだまだ続くらしい…
食欲もちょっぴり落ちてきている
そんな時にこそ
美味しいスイーツで元気を出しましょう
マンゴーチーズケーキ
☆ 材料(4個分) ☆
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 2分の1カップ
生クリーム 2分の1カップ
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 大さじ1と2分の1
砂糖 40〜50g
クッキー(オレオ) 6枚
ゼラチン(ジュレ用) 3g
ミントの葉(あれば) 少し
☆ 作り方 ☆
1)クリームチーズは室温に戻しておく
マンゴーは果実とシロップに分けておく
マンゴーの果実は60g飾り用に取り分け
小さめにカットしておく
ゼラチンは水大さじ2の水(分量外)で
ふやかしておく
3)クリームチーズにヨーグルトと生クリームと
4)3のクリームチーズを4等分して容器に
入れて冷蔵庫で冷やす
6)5のゼラチンが固まったらフォークなどで



変更したり甘さや酸味もお好みで

何しろ
失敗しないチーズケーキ

みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!
この夏は乗り切れません

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は