外は夏の強い日差しです
気温も30度くらいまで上がるようです
家の中はそれほど暑くないのは、まだ真夏ではないから♪
でも、冷たいさっぱりしたものが食べたい季節
時々チェックしている3分クッキングで
冷えた白ワインに合いそうなお料理が(♡˙︶˙♡)
あじとグレープフルーツのマリネ グレープフルーツの優しい酸味が、爽やかな一品に
ミニトマトのスライスやカイワレ大根を使って
彩りを加えて
酢は白ワイン酢に変えたり少しアレンジしています
3分クッキングのレシピはこちら→☆☆☆
ガーリックレモンチキンソテー たっぷりのガーリックとレモン、塩・胡椒だけです
3種類のキノコとトマトのチーズ焼き エリンギ、シメジ、白マッシュルームで
マグロとアボカドのわさマヨ和え マグロは塩麹で、アボカドはレモン汁でそれぞれ下味をつけて
ワサビを加えたマヨで和えるだけの簡単料理
ブロッコリーのペペロンチーノ 固く茹でたブロッコリーをオリーブオイルで焼いて
塩・胡椒で味付けしてから
ガーリックパウダーと一味唐辛子を振って
カンプレス ラ ルビア ホワイト 2015
(ボディガス ラ プリシマ)
スペインの美味しい辛口白ワイン
冷たいワインにピッタリでした
3分クッキングの料理本、1974年秋の創刊号
ボロボロですが、まだ持っています
放送は見ていなかったのですが、当時本は私のお料理バイブル
その頃によく作ったお料理は、アレンジしたりして
ぐーたら流で残っています
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


気温も30度くらいまで上がるようです
家の中はそれほど暑くないのは、まだ真夏ではないから♪
でも、冷たいさっぱりしたものが食べたい季節
時々チェックしている3分クッキングで
冷えた白ワインに合いそうなお料理が(♡˙︶˙♡)
あじとグレープフルーツのマリネ グレープフルーツの優しい酸味が、爽やかな一品に
ミニトマトのスライスやカイワレ大根を使って
彩りを加えて
酢は白ワイン酢に変えたり少しアレンジしています
3分クッキングのレシピはこちら→☆☆☆
ガーリックレモンチキンソテー たっぷりのガーリックとレモン、塩・胡椒だけです
3種類のキノコとトマトのチーズ焼き エリンギ、シメジ、白マッシュルームで
マグロとアボカドのわさマヨ和え マグロは塩麹で、アボカドはレモン汁でそれぞれ下味をつけて
ワサビを加えたマヨで和えるだけの簡単料理
ブロッコリーのペペロンチーノ 固く茹でたブロッコリーをオリーブオイルで焼いて
塩・胡椒で味付けしてから
ガーリックパウダーと一味唐辛子を振って
カンプレス ラ ルビア ホワイト 2015
(ボディガス ラ プリシマ)
スペインの美味しい辛口白ワイン
冷たいワインにピッタリでした

3分クッキングの料理本、1974年秋の創刊号
ボロボロですが、まだ持っています

その頃によく作ったお料理は、アレンジしたりして
ぐーたら流で残っています

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

