録画してあった料理番組でみた
笠原将弘さんの
かぼちゃとズッキーニのかき揚げ☆ 材料(2人分) ☆
かぼちゃ 100g
ズッキーニ 2分の1本
(冷凍保存してあったものを解凍)
天ぷら粉 適量
(コツのいらない天ぷら粉使用)
揚げ油 適量
塩 少し
☆ 作り方 ☆
1)かぼちゃとズッキーニは1cmほどの角切りにする
解凍したズッキーニは水分がでているので
少し、しぼりました
2)ボールにかぼちゃとズッキーニを入れ
天ぷら粉を最初は大さじ1を加え
混ぜながら粉に粘りが出るまで少しずつ加える
3)油を170度に熱し、スプーンで2をすくって油にいれる
1分間はそのまま動かさず
下が固まってきたらひっくり返しカリッと揚げる
4)皿に盛り付け、塩をふりかける
バラバラになってしまったものもありますが
笠原さんは「気にしない」と
残り物野菜で作れる
簡単で美味しい最高のおつまみです
笠原将弘さんのレシピはこちら→☆☆☆
昨日(24日)は土用丑の日
一番簡単なちらし寿司で
うなぎのちらし寿司すし飯には粉山椒を混ぜ込み
うなぎの上には山椒の実と葉をちらし
錦糸卵と細切り海苔が似合います
今年は8月5日も土用の丑
こんなちらし寿司はいかがですか
鶏肉の南蛮漬け
長芋の梅和え ごま豆腐
次回の丑の日は白焼きかな〜
酷暑の毎日
都内ではゲリラ雷雨のようです
が!
この辺りは一滴も降らず…
毎日、庭の水やりが面倒です
豪雨はいらないので、少しの雨がほしい
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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笠原将弘さんの
ナスとオクラの一口かき揚げ
とても美味しそうで
しかも簡単そうなのでつくれぽ〜(*^-^*)☆ かぼちゃとズッキーニのかき揚げ☆ 材料(2人分) ☆
かぼちゃ 100g
ズッキーニ 2分の1本
(冷凍保存してあったものを解凍)
天ぷら粉 適量
(コツのいらない天ぷら粉使用)
揚げ油 適量
塩 少し
☆ 作り方 ☆
1)かぼちゃとズッキーニは1cmほどの角切りにする
解凍したズッキーニは水分がでているので
少し、しぼりました
2)ボールにかぼちゃとズッキーニを入れ
天ぷら粉を最初は大さじ1を加え
混ぜながら粉に粘りが出るまで少しずつ加える
3)油を170度に熱し、スプーンで2をすくって油にいれる
1分間はそのまま動かさず
下が固まってきたらひっくり返しカリッと揚げる
4)皿に盛り付け、塩をふりかける
バラバラになってしまったものもありますが
笠原さんは「気にしない」と
残り物野菜で作れる
簡単で美味しい最高のおつまみです
笠原将弘さんのレシピはこちら→☆☆☆
昨日(24日)は土用丑の日
一番簡単なちらし寿司で
うなぎのちらし寿司すし飯には粉山椒を混ぜ込み
うなぎの上には山椒の実と葉をちらし
錦糸卵と細切り海苔が似合います
今年は8月5日も土用の丑
こんなちらし寿司はいかがですか
鶏肉の南蛮漬け
長芋の梅和え ごま豆腐
次回の丑の日は白焼きかな〜
酷暑の毎日
都内ではゲリラ雷雨のようです
が!
この辺りは一滴も降らず…
毎日、庭の水やりが面倒です
豪雨はいらないので、少しの雨がほしい
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