特に今朝は寒いような…
なので長袖を2枚重ね
豚肉と青梗菜のキムチ炒め☆ 材料(2人分) ☆
薄切りバラ豚肉 150g
青梗菜 1株
キムチ 100g
鶏ガラスープ 50ml
ごま油 小さじ1
A{醤油 小さじ1
酒 大さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
片栗粉 小さじ1}
☆ 作り方 ☆
1)キムチは小さめのざく切りにする
青梗菜は3cmの長さに切る
茎と葉を分けて、根本に近い茎の部分は
2)フライパンに胡麻油を入れて
キムチを3,4分ほど炒めたら
豚肉を入れ肉の色がすべて変わるまで
炒め、鶏ガラスープを加える
4)青梗菜の茎を加えて茎が
少ししんなりしたら葉を加える
5)味をみてから塩・胡椒で味を整えて
皿に盛り付け黒胡椒をふる
キムチの味によって
仕上がりが違うと思います
お好みのキムチで作ってみてください野菜は小松菜なほうれん草でも

チーズタッカルビレシピはこちら→☆
ナスのナムル
マグロと長芋のピリ辛うずらの卵があればユッケ風です
魚料理がなかった

気温は25度位まで上がる予報
洗濯は乾きにくいけれど
暑くないので
雨が降らなければ
案外過ごしやすいです

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪