来週末はクリスマス!
その後はお正月の準備〜
一年で一番忙しい時期です
クリスマスのお料理
どうしよう〜
そんなときの簡単一品 o(*⌒―⌒*)o♪
アボカドとトマトのカプレーゼ風☆ 材料(2人分) ☆
アボカド 1個
トマト 1個
モッツァレラチーズ 60g
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ2
☆ 作り方 ☆
1)トマトは1cmの厚さに切る
アボカドは1cmの厚さに切る
(同じ数になるように)
チーズを5mmの厚さに切る
2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ
トマトとアボカドの両面を
焼いてトマトとアボカドが交互になるよう
耐熱皿に並べる
3)トマトとアボカドの間にチーズを挟み
塩・胡椒をしオリーブオイルを回しかける
4)オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く冬なので熱々の「カプレーゼ風」にしてみました
バジルは使っていないのですが
緑と赤と白の3色使いでカプレーゼ風
アボカドとチーズの相性もよく
おうちクリスマスを楽しもう!料理&スイーツレシピコンテスト
まだまだクリスマスのメニューは決まらず
間に合うのかしら
今週は暖かい日が続きそうですが
来週は厳しいは寒さの予報
まずは大掃除からかな
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪