昨日(24日)は1日中雨が降ったりやんだり
今朝は梅雨のような雲が広がり太陽は見えない
それでも、少し日差しが出たので
洗濯物を外に出したら
再び厚い雲の覆われてど〜んより…
天気はどんよりしていても
料理はカラッと〜(v^ー°)
アジの春巻き☆ 材料(2人分) ☆
アジ2尾、紫蘇の葉8枚、チーズ適量
春巻きの皮4枚、塩・胡椒各少し
米油(揚げ油)適量
☆ つくり方 ☆
スライスチーズたピザ用チーズなど
チーズはどんなものでも
アジフライは好きだけれど
衣をつけるのがちと面倒
そんな方にぜひお勧め〜
残った骨はもちろん骨せんべいに
塩・胡椒した骨を揚げて
七味唐辛子をふりかけて
ボーソー米油を使うようになってから

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

今朝は梅雨のような雲が広がり太陽は見えない
それでも、少し日差しが出たので
洗濯物を外に出したら
再び厚い雲の覆われてど〜んより…
天気はどんよりしていても
料理はカラッと〜(v^ー°)
アジの春巻き☆ 材料(2人分) ☆
アジ2尾、紫蘇の葉8枚、チーズ適量
春巻きの皮4枚、塩・胡椒各少し
米油(揚げ油)適量
☆ つくり方 ☆
1)アジは3枚におろして、小骨を取り除き
半身をさらに2枚に切り
ほんの少し塩・胡椒を振りかける2)皮の上にシソの葉2枚の上に
アジ半身は頭と尾の方を交互に並べて
チーズものせてくるりと巻く
3)170度の米油できつね色になるまで揚げる
スライスチーズたピザ用チーズなど
チーズはどんなものでも

衣をつけるのがちと面倒
そんな方にぜひお勧め〜

残った骨はもちろん骨せんべいに

七味唐辛子をふりかけて
米油でカリカリ揚げた骨も抜群





ボーソー米油を使うようになってから
揚げ物料理が増えたかしら

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
ヨーグルトで満足していない人必見!NHKでも話題
毎日のスッキリと快適生活を維持する方法とは