今夜も!家飲み居酒屋

毎晩夫婦二人で家飲み!ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒なんでもありの居酒屋です。超簡単料理も少し手の込んだお料理まで、一緒に楽しんでください!

カテゴリ: お知らせ

嬉しいお知らせが届きました

ライフスタイルメディア「フーディストノート」に
『華やかなハーブミックスの香りのオイルで☆
サーモンとチーズのハーブ焼き♪』が
掲載されました \(^ ^)/
         
p-DSCN2204

フーディストノートの特集は
こちらから→☆☆☆

このお料理にレシピは
こちらから→☆☆☆

フーディストノートには今
お魚料理に便利
食欲そそる「ハーブ焼き」のおすすめレシピが
他にも沢山あります
ぜひ、覗いてみてください

今朝は曇り空
気温は16度と高い予報
今夜から雨が降りはじめ
明日は最高気温でも9度予報
ダウンも手袋も必要な季節です

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪




「ぐんまクッキングアンバサダー」
12月の野菜が届きました \(^ ^)/
         
p-DSCN2479
では、ひとつづつ紹介します

群馬県産大和芋
p-DSCN2485
長芋と比較すると、粘りが強く味が濃いのが特徴
なめらかで舌触りもよく、甘みがあります
すりおろしたり、切って焼いたり煮たり
色々な料理に使えますね

群馬県産上州ねぎ
p-DSCN2481
下仁田ネギと同じく太いネギ
加熱すると甘味が増すので
鍋や煮物など
冬に欠かせない野菜のひとつです
上州ネギも焼いてみたい

群馬県産アレッタ
p-DSCN2483
ブロッコリーとケールを掛け合わせた
新しい野菜!
ケールは青汁に使われる野菜
ビタミンKやカロテンなど栄養が豊富です
ブロッコリーはおなじみの野菜
やはりビタミンやカロテンが豊富
その栄養価の高い2つの野菜の
好いとこ取りしたアレッタは
その栄養素を全て備え
味は濃厚で甘い
葉・茎・蕾全て食べれるそうです
なので〜食べつくします

この野菜を使って
今月もお料理を楽しみたと思います

 「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


昨日はとても暖かく
サイクリングを兼ねてママチャリで
友達に群馬県の野菜を届けました
今日は恒例三姉妹リモートです

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪




「ぐんまクッキングアンバサダー」の
11月の野菜が届きました  v(*'-^*)ゞ
         
p-DSCN2236
たっぷりの野菜はいつも嬉しい
今回の野菜を紹介します

群馬県産ブロッコリー
p-DSCN2239
濃い緑色が鮮やかで
栄養豊富なブロッコリーは
サラダや付け合せにすることが多いですが
ブロッコリーがメインの
お料理を考えます

下仁田ねぎ

p-DSCN2237
甘みと旨みを凝縮した
冬の季節限定のねぎ
1回は絶対に焼いて食べたいネギ

群馬県産春菊
p-DSCN2238
爽やかな香りと
シャキシャキとした食感が特徴
お鍋には欠かせない食材ですが
生で食べても美味しいですよね

さて、どんな料理にするか
楽しみながら考えます

「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


初秋としては気温が高く
空気が乾燥していて
過ごしやすく
洗濯物がよく乾くのが嬉しい

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                   

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪





嬉しいお知らせがきました(♡˙︶˙♡)

ライフスタイルメディア
「フーディストノート」
ジューシーで食べごたえも◎♪
秋に作ろう「しいたけバーグ」特集に

私のレシピ
「しいたけ+ハンバーグを揚げてみた〜♪」が
掲載されました
       p-DSCN5857
しいたけにハンバーグ種をのせ
揚げただけ〜
しいたけ汁と肉汁たっぷりの
美味しいきのこ料理です

秋の味覚と言ったら「きのこ」
色々な「しいたけバーグ」が
たくさん掲載されています
ジューシーで食べごたえも◎♪
秋に作ろう「しいたけバーグ」特集
「フーディストノート」は
  こちらから→☆☆☆

レシピが掲載されるのは嬉しいです

今朝は朝から青空
でも…
もう10年も乗っている
自転車がパンク
(多分タイヤが破れている)
タイヤ交換するか
新車に乗り換えるか
考え中です

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪




10月10日
晴れ予報だったはずですが…
朝から曇り
少し前に雨が降り始めました

「日清オイリオさま×レシピブログさま」の
コラボ広告企画に応募したところ当選
このシーズニングオイルを
ぜひ使ってみたかったので \(^ ^)/
         
p2-DSCN1981
BOSCOシーズニングオイル
香ばしローストガーリック
爽やかなレモンジンジャー
華やかなハーブミックス

この3種類のシーズニングオイルが
モニタープレゼントとして届きました
p-DSCN1959

ガーリック・レモン&ジンジャー・ハーブミックス
どれもオリーブオイル料理に欠かせないシーズニング
BOSCOの美味しいオリーブとのコラボで
回しかけるだけでも簡単に
美味しいお料理が楽しめそうですが
さらに美味しく食べるための
レシピを考案したいと思います

「新しい味つけに挑戦!
  オイルを使って手軽に本格レシピンテスト」
 が開催されています
詳しくはこちらから→☆☆☆

レシピブログの
「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中!

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ


モニターが重なっているので
連日投稿になりそうです
頑張らなくちゃ

この記事を書いている間に
雨がやみました
午後は日差しが出ると良いな


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪






フーディストアワード2021
モニタープレゼントに
当選しました

昨日(18日)の朝
冷蔵便と普通便の2回に分けて
モニター商品が届きました ♪♪v(⌒o⌒)v♪♪
         
p-DSCN1740

フーディストアワード2021は
浅漬部門
ヨーグルト部門
p-DSCN1731
食器洗いを応援部門
イタリアンバル部門
メニュー専用調味料部門
p-DSCN1741
この5部門での
レシピ&フォト☆コンテストが
行われます

プレゼントされたモニター商品で
料理や使い方のアイデアを
考えたいと思います

11月には
オンライン授賞式もあり
毎年、とても楽しみにしている
ビックイベントです

「フーディストアワード2021
   レシピ&フォトコンテスト」参加中♪

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト


今日は台風一過の
青空が広がっています
雨の後なので
空が澄んでいて
気持ちの良い休日です

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
              

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します



昨夜(7日)から台風10号の雨
思ったより風も強くなく
今は雨もほぼ止んでいます
最高気温28度予報ですから
少しホッとできそう

2018年から19年にかけて
参加させていただいた
「ボーソー米油部」
その中のお料理が今度
ボーソー油脂株式会社のHPと
公式インスタグラムに
揚げエビパンが
掲載されることになりました (v^ー°)          
(8/25頃公開予定です)

カリッ!サクッの揚げエビパン
p-DSCN6013
レシピはこちら→

モニターした以降も
国産米ぬかを原料とした
健康で安心な米油を
毎日、愛用しています

HPが公開されたら
またお知らせします

7日の夕食は
我が家の定番
鶏の唐揚げ
p-DSCN1344
カリッと美味しく揚がりました

日曜日、朝10時のスーパー
空いていると思ったら
満車
ちょっとビックリでした

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
              

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します



春に参加させていただいた
「大洲ええモンセレクションモニター」

「伊予の小京都・大洲
ええモンセレクションで作るなごみレシピ」
大洲市の名産品5品詰め合わせで作った
モニター料理が
大洲ええモンセレクションホームページ
(制作中7月公開予定)
POPやリーフレット
大洲市のいわな荘のホームページなどに
掲載されることになりました\(^ ^)/

掲載される料理は2つ

筍のみそ漬け焼きおにぎり
p-DSCN0054

ゆねりの抹茶パウンドケーキ
p-DSCN0684

自然豊かな大洲市で作られた
大洲モンドセレクションの名品は
どれも美味しく
モニター料理を考えるのが
とても楽しかったです
p-DSCN0005

ホームページが公開されたら
お知らせしたいと思います

大洲市ホームページはこちら→☆☆☆
いわな荘ホームページ→☆☆☆

素敵な休日をお過ごしください


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する
“くらしのアンテナ”のコーナーにて、
レシピが掲載されました\(^ ^)/♪

今回の特集は
「ツナ×セロリ」で作るおすすめ副菜レシピに
このお料理が紹介されました

セロリとツナのシリシリ
p-DSCN7998

ツナの油で炒めると、セロリが
旨味たっぷりの副菜になります

この他にも、セロリ料理が沢山掲載されています
バリエーション豊富!
「ツナ×セロリ」で作るおすすめ副菜レシピは
こちらから→☆☆☆

“くらしのアンテナ”のコーナーは
こちらから→☆☆☆

12月も半ば
まだまだ始まったばかりのお掃除
クリスマス前には終えたいな


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


  

穏やかな天気の週末です
「ヒガシマル醤油さま×レシピブログさま」の
コラボ企画で
「ヒガシマル 牡蠣だし醤油」の
モニタープレゼントに当選し
商品が送られてきました(*^ワ^*)♪

お料理を作る前に
お醤油の味見から〜
醤油の色は薄め
p-DSCN8923
茹でただけの豚肉と水菜
最初は醤油だけでパクリ
うま味が濃い

次にスダチを絞って
パクリ
うま味の効いた
美味しいスダチ酢になりました


このモニタープレゼントの牡蠣だし醤油を使って
色々なお料理を楽しみたいと思います
p-DSCN8918

レシピブログの
「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
 レシピモニター参加中
牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

この週末はお天気は上々
楽しい時間をお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます





  

このページのトップヘ