まとまった雨
今朝もどんよりした雲が残っていましたが
今は少しずつ青空がのぞいて
日差しが戻ってきています
先日友人から送られてきた野菜
大根は雪の下から掘り起こした
「雪の下大根!」
(勝手にネーミングしました)
大根と生ハムのクリームチーズ巻き☆ 材料(2人分) ☆
大根 少し
生ハム 4枚
クリームチーズ 32.6g
(キリのポーションタイプ2個)
干し柿 20g
レモン汁 小さじ1
☆ 作り方 ☆
1)大根はスライサーでうす切りを16枚作る
(大きさにより変更してください)
クリームチーズにレモン汁を混ぜ柔らかくする
干し柿は細かく切る
2)クリームチーズに切った干し柿を混ぜる
3)大根のうす切りを縦に並べ
その上に生ハムを大根より上部を数センチ
出してのせ2のクリームチーズをのせる
生ハムが少しはみ出るように並べます)
うす切りにしても大根のシャキシャキ感が残り
ハムの塩気とチーズと干し柿の甘さの
ホット白ワインで身体の中からホカホカ
休肝日とします
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪