白ワインとの相性を考えて
ブロッコリーと鮭を使った
酸味が爽やかな一品 (0^ー^0)
ブロッコリーと鮭のレモンソテー☆ 材料(2人分) ☆
鮭切り身 150g
ブロッコリー 80g
玉ねぎ 30g
レモンスライス 4枚
ブイヨンスープ 大さじ2
レモン汁 大さじと小さじ2
塩 少し
ホワイトペパー(又は胡椒) 少し
ガーリックパウダー 少し
小麦粉 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
☆ 作り方 ☆
小麦粉を薄くまぶす
2)玉ねぎは繊維にそって
スライスしておく
ブロッコリーは小房にわけ
固めに塩茹でして水分を
しっかり切っておく
3)フライパンにオリーブオイルを入れ
玉ねぎを入れしんなりしたら
鮭を入れて両面を焼く
4)ブイヨンスープとレモン汁と
レモンのスライスを加えて
全体を混ぜ合わせ
最後にブロッコリーを加えて
ひと混ぜしたら皿に取り出す
ブロッコリーは必ず最後に加えます
時間が経つとブロッコリーの


食材の下処理をしておけば
あっという間に出来上がり
酸味はお好みでどうぞ

スモークチキンサラダ
かぼちゃのサラダ
赤貝のサラダ仕立て
ワインは
クロシェ デ ドゥー ローズブラン 2020
この日はたった一口で食べ終えた
赤貝が主役でした

昼間はまだまだ17度ほどあり
日差しもあるのでポカポカ
でも、この暖かさは今日までらしく

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