今朝にはすっかりあがって快晴です
ただ冷たい風が吹いています
山形の友達から
沢山の無農薬野菜が届いたので
春菊とりんごのサラダ
☆ 材料(2人分) ☆
春菊 100g
レモン汁 小さじ2
塩 少し
黒胡椒 少し
☆ 作り方 ☆
1)春菊は2cmほどの長さのざく切り
りんごは皮をむき芯を取り除き
2cmくらいの大きさの薄切りにし
レモン汁で和えておく
紫玉ねぎは繊維にそってスライスし
広げて空気にさらす
2)1の野菜をボールに入れ
塩と胡椒を加え手やトングで混ぜ
味見をします
いましたが、今回はとても柔らかい春菊なので
芯も一緒に使いました
芯が固い時は葉を摘んで作ってください
残った芯は煮物や鍋に
塩はクレイジーソルト
岩塩を使ったハーブソルト使っています
お好みの塩で良いと思います
生で食べる春菊は香りもよく
レモンの酸味ともピッタリ
沢山の野菜が届きましたワイン、すごく美味しいグラノーラ、
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