日曜日(8日)
妹の家に夕食のお誘いがあり
出かけてきました
妹のご主人は
有名フランス料理店の元シェフ
近くの駅までは送迎付き
スティック野菜とグリッシーニ
ゴルゴンゾーラに生クリームと牛乳で
柔らかくしたディップソース
前菜盛り合わせ手前左はジャンボマッシュルームを切って
スープで煮込み酸味のあるソースが添えられています
ラディッシュはそれぞれ皆違う形にカット

ライムの上のキャビアはもちろん本物
びわを生ハムで包んで
パテ・ド・カンパーニュには赤ワインゼリーソース添え
ホワイトアスパラの変わりオランデーズソース卵黄ではなくゆで卵で作っている
カニサラダ
ムール貝のサフランスープ
ワインは白と赤を揃えてくれていました
すずきの洋酒蒸しボンファン
ラムチョップステーキ
デザートは季節のメロン

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妹の家に夕食のお誘いがあり
出かけてきました
妹のご主人は
有名フランス料理店の元シェフ
近くの駅までは送迎付き
まずはシャンパン モエで乾杯


ゴルゴンゾーラに生クリームと牛乳で
柔らかくしたディップソース
前菜盛り合わせ手前左はジャンボマッシュルームを切って
スープで煮込み酸味のあるソースが添えられています
ラディッシュはそれぞれ皆違う形にカット


ライムの上のキャビアはもちろん本物

びわを生ハムで包んで
パテ・ド・カンパーニュには赤ワインゼリーソース添え
ホワイトアスパラの変わりオランデーズソース卵黄ではなくゆで卵で作っている
カニサラダ
ムール貝のサフランスープ
ワインは白と赤を揃えてくれていました
このワインが美味しい〜

スモークサーモンと生ハム
すずきの洋酒蒸しボンファン
ラムチョップステーキ
デザートは季節のメロン
季節の食材をなるべく使ったそうです
かなり飲み過ぎ食べ過ぎでしたが
本格的なフランス料理を堪能
楽しい時間をありがとうございました

今日(10日)は朝から雨のためか
少し肌寒いくらいの気温です
気象庁から
「関東甲信が梅雨入りしたとみられる」と
梅雨入りより梅雨明けのほうが怖いかな
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