9,10日と連続真夏日
暑いけれど食欲はあり
ビールが飲みたい!
そんな連続の日々
今回はアジアン料理で(*^-゚)vィェィ♪
「ボーソー米油部」6月の投稿テーマ
「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」
アジアン風の簡単サラダを作ってみました
アジアン風サラダ☆ 材料(2人分) ☆
レタス2枚、香草1株
きゅうり半分、玉ねぎ50g
サラダエビ(茹でエビ)10尾
<ドレッシング>
A{レモン汁大さじ3
ナンプラー大さじ1
胡椒・チリペッパー・ガーリックパウダー各少し}
米油大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)レタスは手で食べやすい大きさにちぎる
香草は枝と葉を分けて枝は2cmくらい
葉は食べやすい大きさに分ける
玉ねぎは繊維にそって薄くスライス
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り
エビは殻がついている場合は
殻を取り除き半分(2枚おろし)にする
2)ドレッシングのAを混ぜ合わせて
味見をしてから
米油を加えてしっかり混ぜ合わせる
3)野菜とエビを皿に盛り付けて
ドレッシングを添える
*ナンプラーは商品により
塩分がかなり違うので
必ず味見をして加減してください香草にナンプラーとレモン汁とチリペッパー
これが揃うと何となくアジアン風に



ボーソー米油部に参加中です♪

生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
外は強風
午後からはこれに雨が加わる予報
関東地方も
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
暑いけれど食欲はあり
ビールが飲みたい!
そんな連続の日々
今回はアジアン料理で(*^-゚)vィェィ♪
「ボーソー米油部」6月の投稿テーマ
「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」
アジアン風の簡単サラダを作ってみました
アジアン風サラダ☆ 材料(2人分) ☆
レタス2枚、香草1株
きゅうり半分、玉ねぎ50g
サラダエビ(茹でエビ)10尾
<ドレッシング>
A{レモン汁大さじ3
ナンプラー大さじ1
胡椒・チリペッパー・ガーリックパウダー各少し}
米油大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)レタスは手で食べやすい大きさにちぎる
香草は枝と葉を分けて枝は2cmくらい
葉は食べやすい大きさに分ける
玉ねぎは繊維にそって薄くスライス
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り
エビは殻がついている場合は
殻を取り除き半分(2枚おろし)にする
2)ドレッシングのAを混ぜ合わせて
味見をしてから
米油を加えてしっかり混ぜ合わせる
3)野菜とエビを皿に盛り付けて
ドレッシングを添える
*ナンプラーは商品により
塩分がかなり違うので
必ず味見をして加減してください香草にナンプラーとレモン汁とチリペッパー
これが揃うと何となくアジアン風に

レモン味のドレッシング
クセのない米油を使うと
油が入っていると思えないほど
とてもさっぱり食べられます


ボーソー米油部に参加中です♪
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
外は強風
午後からはこれに雨が加わる予報
関東地方も
いよいよ梅雨入りです

ムシムシ、ジメジメの季節ですね

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます