ビール日和♪
簡単にできそうなので早速パクレポ
じゃがいもとソーセージのチーズ焼き☆ 材料(2人分) ☆
じゃが芋 2個
ソーセージ 4本
塩 少し
胡椒 少し
☆ 作り方 ☆
1)じゃが芋はきれいに洗って皮付きのままレンジ用の
加熱調理器又はラップにゆるく包んで
600wのレンジで5-6分、中まで柔らかくなるまで
加熱し1-2分放置する
皮付きのまま1.5cmの厚さに切る
2)耐熱皿に1のじゃが芋を並べ小さくちぎったバターと
塩と胡椒をふりかける
3)ソーセージは斜め薄切りにしじゃが芋の間に挟みいれ
残れば空いているところに詰める
4)チーズをのせ180度のオーブントースターでチーズに
少し焦げ目がつくまで焼く
パセリのみじん切りをふりかける


*ソーセージはチョリソーを使っています
普通のソーセージならタバスコをふっても
じゃが芋とソーセージとチーズがあれば
簡単・時短の美味しいおつまみに



明日は今年一番になるかもしれないほどの
大雨予報



洗濯掃除は今日中に済ませ

レシ画ピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪