日傘なしでは外は歩けません!
黒ビールに合う料理を作って欲しいと
ソムリエさんからのリクエスト
黒ビールと言えばソーセージかな
市販のソーセージを調理しようと思ったら
案外お高くて…
自家製にしました (v^ー°)
バジル香る自家製ソーセージ☆ 材料(3−4人分) ☆
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 50g
ベーコン 60g
A{ニンニクすりおろし 少し
乾燥バジル 小さじ1
チリパウダー 少し
塩 小さじ4分の1
黒粒胡椒 少し}
粒マスタード 適量
ミニトマト 2個
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはすりおろす
ベーコンは5mm角に切る
2)豚肉にAの調味料を加え手で良くこねる
玉ねぎとベーコンを加えさらに混ぜ合わせる
3)2を3等分して棒状に形成し
サランラップでキャンディ巻きにし
さらにアルミホイルで巻き
水が入らないようにしっかり閉じる
4)3が入る大きさのフライパンに湯を
たっぷり沸かし3を入れ8分ほどボイルする
途中、上下を返す
5)4を取り出し粗熱が取れたら切り
皿に盛り付け粒マスタードを添える
あれば緑の野菜やトマトを添える
ベーコンを入れるので塩は控えめに
乾燥バジルはお好み量で
リクエストがあった黒ビールで乾杯
今日は、最高気温35度予報
雷雨もなくカラカラの土
何より道路の照り返しがきつい
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は