煮込む時間がないときに
こんな簡単煮込み料理はいかがでしょう
ロール豚バラ肉とりんごの煮込み☆ 材料(2人分) ☆
豚バラ肉 200g
りんご 2分の1個(150g)
玉ねぎ 190g
人参 120g
ブロッコリー 50g
顆粒ブイヨン 8g
塩 適量
胡椒 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
☆ 作り方 ☆
りんごと人参は小さめの乱切り
玉ねぎは繊維に沿って縦4等分にし
それを横半分に切り8つに切る
ブロッコリーは小房に切り塩ゆでしておく
2)鍋にオリーブオイルと豚肉を入れ中火で
豚肉が崩れないように転がしながら全体を焼く
3)人参と玉ねぎを加え全体に油が回ったら
水500mlとブイヨンスープを加え蓋をして
人参が柔らかくなるまで煮る
4)りんごを加え味見をし
塩と胡椒で味を整え皿に盛り付ける
ブロッコリーを飾る
簡単&おしゃれなパーティー料理
2日間飲みすぎないようにしましょう
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪