今夜も!家飲み居酒屋

毎晩夫婦二人で家飲み!ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒なんでもありの居酒屋です。超簡単料理も少し手の込んだお料理まで、一緒に楽しんでください!

カテゴリ: お知らせ

今日(20日)
レシピブログの
「今日のイチオシ!」コーナーで
「タラのチリソース」レシピが
掲載されます

「今日のイチオシ!」
コーナーはこちら→☆☆☆

家計の味方!
節約レシピ投稿キャンペーンで
作った簡単料理です
p-DSCN1624

台風一過の久しぶりの青空
21日十五夜まで
この晴れが続きますように


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪




9日朝は快晴
でも、最低気温は-1度
昨日もそうでしたが
外はとても冷たい空気
連休明けには雪の予報も

「JA全農岐阜さま×レシピブログさま」の
コラボ企画のプレゼント
大きな肉厚な椎茸がたっぷり
新年の素敵なプレゼントです
p-DSCN9426

この椎茸の名前は
岐阜県産
「飛騨・美濃やまっこ」
岐阜県内の山間地(飛騨地方・奥美濃地方)の
豊富な自然と厳しい寒さの中で
時間をかけて育まれましたものです
p-DSCN9428


この大きさと肉厚感がすごいです
肉厚な「飛騨・美濃やまっこ」を
メインに使用したボリュームおかずが
今回のテーマです
p-DSCN9429
肉厚でジューシーな「やまっこ」
早速、使わせていただきます

【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」で
ボリュームおかずモニター参加中!】


大寒波で各地で大雪
ステイホーム中なので
お家でぬくぬく〜
素敵な連休をお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
                  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


  

「納豆とパンを一緒に食べているの!?
ソムリエさんの、「ちょっとそれはないんじゃない」的な言葉
でもね〜
結構合うんですよ(*^-゚)vィェィ♪

納豆のピザトースト
p-DSCN0486
☆ 材料(1人分) ☆
食パン1枚、納豆1パック、しその葉2枚、ピザ用チーズ適量
黒胡椒少し(お好みで)
☆ 作り方 ☆
1)しその葉はハサミで、みじん切りにする
 納豆はよくかき混ぜて、ついていた「タレと辛子」を加えて
 しっかり混ぜて、しその葉を加える
2)パンに1の納豆とチーズを乗せて
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
3)皿に乗せてから、お好みで黒胡椒をふる

納豆1パックとパン1枚とチーズがあれば
p-DSCN0485
今度ソムリエさんにも、試食してもらおう〜

 嬉しいお知らせ 
レシピブログの
『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』コーナーで
山芋の辛子明太子マヨチーズ焼き
のレシピが紹介されました
p-DSCN0191
3月に作った、超簡単・超美味しいレシピです
レシピブログのTOP  こちらから→☆☆☆
このコーナーの「今日のイチオシ!」を
クリックしてみてくださいね

では、素敵な週末をお過ごしください
       
レシピブログとブログランキングに参加します!
 2つのバナーをクリックしていただければ 
  とても励みになりますので 
 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 

  
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング  

ありがとうございました♡
  お料理の感想や質問など
 コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
 お持ちでない方は、このブログでお返事
  させていただきます

 

このページのトップヘ