枝豆と野菜が届きました♪
いつもながら手作りの漬物や
ジャムなど心遣いが伝わってきます
奥田シェフのレシピをアレンジしてみました
プチトマトとシシトウと鶏肉の
ローズマリー焼き☆ 材料(2人分) ☆
胡椒 適量
プチトマト 18個
オリーブオイル 適量
塩 適量
レモン 8分の1個
☆ 作り方 ☆
1)鶏肉は皮の下と肉の間ににある脂身を
取り除き肉の厚い部分には包丁で
切り込みを入れ厚さを均等にする
塩2gと胡椒をふりかけておく
2)プチトマトは半分に切る
ニンニクはスライスしておく
3)フライパンにオリーブオイルを入れ
プチトマトを皮を下にして並べ
トマトの真ん中が膨らむまで加熱し
ローズマリーを入れる
5)同じフライパンでニンニクを炒め取り出す
鶏肉の皮を下にして入れローズマリーの
茎も一緒に入れる
皮がカリッと焼けたらひっくり返し
中までしっかり焼く
6)肉を取り出して食べやすい大きさに切り
トマトとししとうの皿に盛り付け
ニンニクとローズマリとレモンを飾る
アル・ケッチァーノの
奥田シェフレシピは
プチトマトの香りをつけた油で
ししとうを炒めてローズマリーの
香りと塩だけ
とてもシンプルな味付けが
食材の味を引き出します
奥田正行シェフのレシピはこちら→☆☆☆
そのトマトとローズマリーの香りの
オリーブオイルで鶏肉を焼くと
こちらもシンプルな美味しさ
頂いた野菜たちは枝豆がたっぷり〜
今年は大鍋で茹でずに
少量の水で蒸し焼きにしてみました
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