9月2日の日曜日
朝からの雨は昼前にはあがりました
気温も低く、昨夜は寒かった(‘0‘@)

私が加入しているパルシステム生協で
ブログやインスタで「パルシステムのあるくらし」をテーマに
投稿する「パルシステムアンバサダー」を募集しました
そのテーマで月4回の投稿できるか自信がないけれど
まあ選ばれない可能性の方が高いだろう〜
と、迷いながら応募したら
アンバサダーに選ばれました
9月から11月まで3ヶ月間
自分で使って良いと思った生協商品を使った料理など
時々紹介したいと思っています(*^ワ^*)
(商品の制約がないので)

里芋まんじゅうのチーズ焼き
p-DSCN1856
☆ 材料(2人分) ☆
里芋まんじゅう京風あんかけ2個(3個入りの冷凍品)
溶けるタイプのチーズ20g、かいわれ大根少し
☆ 作り方 ☆
1)里芋まんじゅうを解凍する(湯煎で8分ほど)
2)耐熱皿に里芋を入れて、チーズを乗せて
 オーブントースターで5分、チーズが溶けるまで焼く
 仕上げにかいわれ大根を少し飾る 

時間がないときのための、生協の冷凍品やお惣菜
そのまま出すより、ちょっと手を加えると
手作り感がでて、美味しく仕上がります
手抜きしている罪悪感がないのも
p-DSCN1855


このときは、味付きいなり寿司のお揚げが2枚
冷凍庫に残っていたのを思い出し
里芋をお揚げに入れて、オクラとチーズを乗せてみました
p-DSCN1841

生協のお惣菜や冷凍品は味が薄めなので
加工しやすいのが良いですね

こちらから手続きすると、特典付きでお得にパルシステムが
はじめられます→お友達紹介キャンペーン実施中
興味のある方は、ぜひどうぞ

パルシステムの商品に興味のある方はこちらから→☆パルシステム商品☆

大雨が降り続いた後の超大型台風
大きな被害が出ないか、とても心配です

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓  
    
 レシピブログに参加中♪     人気ブログランキング                      

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます