暖かい日が続いています
この暖かさでカリフラワーは
カリフラワーのポタージュ☆ 材料(2カップ分) ☆
カリフラワー 150g
ブイヨンスープ 200ml
牛乳 50mlml
生クリーム 50ml
塩 少し
白こしょう 少し
ベーコン 10g
黒こしょう 少し
☆ 作り方 ☆
1)カリフラワーは細かく切る
ベーコンは小さく切ってフライパンで焼き
カリカリにしておく
2)鍋にカリフラワーとスープを入れ
カリフラワーが柔らかくなるまで煮る
飾り用に少しとり置く
ない場合は目の細かいザルでこします)
4)塩と白こしょうで味を整え器に入れ
バターソテーした玉ねぎを使うか迷いましたが
今回はカリフラワーの味だけで
11月29日に開催された
「フーディストアワード2024オンライン授賞式」に
参加しました〜
フーディストアワード2024☆レシピ&フォトコンテストでは
親しくしているブロガーさんが受賞されていて
自分のように嬉しかったですおめでとおうございます♡
当日に見られなかった方もこちらで見ることができます
12月に入ったのでクリスマスの準備
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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この暖かさでカリフラワーは
大きく育っているそうです
安くて大きなカリフラワーを使って
カリフラワーのポタージュ☆ 材料(2カップ分) ☆
カリフラワー 150g
ブイヨンスープ 200ml
牛乳 50mlml
生クリーム 50ml
塩 少し
白こしょう 少し
ベーコン 10g
黒こしょう 少し
☆ 作り方 ☆
1)カリフラワーは細かく切る
ベーコンは小さく切ってフライパンで焼き
カリカリにしておく
2)鍋にカリフラワーとスープを入れ
カリフラワーが柔らかくなるまで煮る
飾り用に少しとり置く
3)2をブランダーでもったりするまで混ぜる
(フードプロセッサーでもない場合は目の細かいザルでこします)
4)塩と白こしょうで味を整え器に入れ
ベーコンと取り置いたカリフラワーを飾り
黒こしょうをふる
バターソテーした玉ねぎを使うか迷いましたが
今回はカリフラワーの味だけで
カリフラワーは茹でて潰すだけで
美味しいポタージュになります
とても簡単なので寒い日に作ってみてください11月29日に開催された
「フーディストアワード2024オンライン授賞式」に
参加しました〜
フーディストアワード2024☆レシピ&フォトコンテストでは
親しくしているブロガーさんが受賞されていて
自分のように嬉しかったですおめでとおうございます♡
当日に見られなかった方もこちらで見ることができます
▼フーディストアワード2024受賞結果
こちらから→☆☆☆
▼フーディストアワード2024☆レシピ&フォトコンテスト
(12月2日正午公開予定)
こちらから→☆☆☆☆
12月に入ったのでクリスマスの準備
と言っても
小さなツリーやサンタさんを並べるだけ
それでも、気分はクリスマス
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