3月からずっと溜まった
コロナストレスから開放〜♪
「フーディストアワード2020
和風出しをベースにした魔法シーズ
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒めを使って
簡単にアジアン料理(v^ー°)
だしとスパイスの魔法シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒め 1箱
ご飯250g
豚ひき肉150g
玉ねぎ120g
トマト1個(90g)
卵2個
オリーブオイル大さじ1
バジルの葉少し
レモン半分
☆ つくり方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにする
トマトは一口大に切る
レモンは櫛形に切る
卵は少量の油を入れたフライパンで
蓋をせずに白身がカリッと
なるように焼く
2)フライパンにオリーブオイルを熱し
ひき肉を加えて色が変わるまで炒める
3)玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら
調味料液とスパイスを加えて
水分がなくなるなで炒める
4)水分がなくなったらトマトを加えて
最後にご飯を加えて混ぜ合わせる
バジルの葉をちぎって加える
5)皿にご飯を盛り付け
卵焼き、バジルの葉、レモンを添える
残りご飯で作る簡単ガパオライス
だしにバジルの味がしっかりあるので
フレッシュバジルの葉が
なくても


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フーディストアワード2020
早速洗濯機を回そう〜
って、外は雨です

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