来週も関東地方の梅雨明けは
なさそうです…
でも!食卓は夏に向かっています
「ボーソー米油部」の7月の投稿テーマは
「夏野菜たっぷり!米油レシピ」です
夏野菜の簡単ピラフ☆ 材料(1人分) ☆
ご飯150g(ご飯茶碗1杯分)
玉ねぎ50g
ゴーヤ、ズッキーニ、赤パプリカ各20g
コリンキー30g、
ベーコン20g
顆粒ブイヨン小さじ1、塩・胡椒各少し
米油大さじ2.5
粉チーズ適量
☆ 作り方 ☆
2)ご飯は600wのレンジで2,3分加熱し温め
米油大さじ1を回しかけ
ヘラなどで全体になじませる
3)フライパンに米油大さじ1と玉ねぎを入れて
弱火で玉ねぎが透き通るまで炒める
米油を大さじ半分を足して
野菜とベーコンを加えて炒める
4)2のご飯を加えてから
顆粒ブイヨン・塩・胡椒で味をつける
5)皿に盛り付けたら、粉チーズを振りかける
米油でコーティーングしたご飯は
パリッとした食感の仕上がり
野菜は何でも良いので
ゴーヤが苦手な人はアスパラなど
食べやすい野菜を入れてみてください
夏野菜たっぷり!米油レシピ
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