今夜も!家飲み居酒屋

毎晩夫婦二人で家飲み!ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒なんでもありの居酒屋です。超簡単料理から少し手の込んだお料理まで、一緒に楽しんでください!

カテゴリ: モニター料理

今年の梅雨は長い
来週も関東地方の梅雨明けは
なさそうです…
でも食卓は夏に向かっています

「ボーソー米油部」の7月の投稿テーマは
「夏野菜たっぷり!米油レシピ」です

たっぷりではないけれど
色々な夏野菜を入れて
残りご飯を使って作ります(♡˙︶˙♡)

夏野菜の簡単ピラフ
p-DSCN7862
☆ 材料(1人分) ☆
ご飯150g(ご飯茶碗1杯分)
玉ねぎ50g
ゴーヤ、ズッキーニ、赤パプリカ各20g
コリンキー30g、
ベーコン20g
顆粒ブイヨン小さじ1、塩・胡椒各少し
米油大さじ2.5
粉チーズ適量
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切り
 ズッキーニ・ゴーヤ・赤パプリカ
 コリンキー・ベーコンは1cmの角切りにする
2)ご飯は600wのレンジで2,3分加熱し温め
 米油大さじ1を回しかけ
 ヘラなどで全体になじませる
3)フライパンに米油大さじ1と玉ねぎを入れて
 弱火で玉ねぎが透き通るまで炒める
 米油を大さじ半分を足して
 野菜とベーコンを加えて炒める
4)2のご飯を加えてから
 顆粒ブイヨン・塩・胡椒で味をつける
5)皿に盛り付けたら、粉チーズを振りかける

米油でコーティーングしたご飯は
パリッとした食感の仕上がり
野菜は何でも良いので
ゴーヤが苦手な人はアスパラなど
食べやすい野菜を入れてみてください
p-DSCN7861
夏休みや週末のランチにもピッタリですね

ご飯に米油を回しかける時は
押した分だけ出る
このミニボトルがとても便利です
p-DSCN6629

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夏野菜たっぷり!米油レシピ
夏野菜たっぷり!米油レシピ


夏野菜は彩りが良く
栄養が豊富
たっぷり食べて
スタミナをつけて
夏に備えましょう
土日とも曇りや雨予報の
ところが多いですが
素敵な週末をおすごしください

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もう2月も最終週!
今年は1日長い年ですが
それでも2月は「逃げる」ですね

ボーソー米油部の2,3月のテーマは
「カリッと美味しい粉もんレシピ」
お好み焼きに似ているようで
全く違う粉もん(^m^ )

大根もち2種(エビとベーコン)
p-DSCN6736
☆ 材料(2人分) ☆
大根200g、小麦粉40g、片栗粉40g
A{干しエビ6g、シソの葉4枚、白ごま大さじ1}
B{ベーコン30g、菜の花25g}
小ねぎ1本、塩少し、米油適量
マヨネーズ大さじ1レモン汁小さじ1
ポン酢大さじ1、もみじおろし小さじ1
☆ 作り方 ☆
1)大根はすりおろして、軽く水を切る
 シソの葉はハサミで細かく切る
 ベーコンは細かく切る
 菜の花は茹でてからしっかり水分を絞り
 細かく切る
 小ねぎは小口切りにする
 マヨネーズにレモン汁を
 ポン酢に紅葉おろしを混ぜ合わせておく
2)大根に小麦粉と片栗粉と塩を加えて
 混ぜ合わせたら、半分にして器を分ける
3)それぞれの大根に、AとBの材料を加えて
 混ぜ合わせる
4)フライパンを熱したら、手に水をつけて
 AとBのそれそれを適当な大きさに丸め
 外がカリッとなるまで焼く
5)好みのソースをかけて、小ねぎを飾る

大根おろしの水の切り方で
固さが変わってきます
もっちりがお好みの方は水分少なめで
少し柔らかめなら大根の水分を多めに
残して焼いてください

お好み焼よりずっと簡単ですね〜
ポン酢も美味しいけれど
酸味の効いたマヨも良く合います
p-DSCN6735p-DSCN6737

今回もテーブルの上で焼きながらなので
ミニボトルの米油が大活躍
テーブルの上に置いても
違和感なく、邪魔にもならない
本当に便利なミニボトルです
(ミニボトルの方向が…)
p-DSCN6731

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カリッとおいしい粉もんレシピ
カリッとおいしい粉もんレシピ


「粉もん」は続くよ来月も〜
さて、どうしましょうか
アイデアのある方は
ぜひお知らせください
 
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ボーソー米油部の2,3月のテーマは
「カリッと美味しい粉もんレシピ」

「粉もん」と聞いてすぐに思い出すのが
お好み焼き
今月2回めですが
ちょっと変わったお好み焼きレシピを
思いついたので
10数年ぶりにホットプレートを出して
早速作ってみましたv(*'-^*)ゞ

牡蠣と菜の花のチーズお好み焼き
p-DSCN6660
☆ 材料(2枚分) ☆
A{お好み焼きの粉50g(約1/2c)、卵半分、水80ml}
牡蠣100g、菜の花80g、ベーコン20g
チーズ40g、ボーソー米油適量
塩・胡椒各少し、日本酒小さじ1
B{マヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ2
 柚子胡椒少し}
☆ つくり方 ☆
1)Aを良く混ぜ合わせて、生地を作る
 Bを混ぜ合わせてソースを作る
2)牡蠣は綺麗に洗って、しっかり水分をとり
 少量の塩・胡椒・酒で下味をつける
 ベーコンは細切りにする
 菜の花はお好みの硬さに茹でて、しっかり
 水気をしぼっておく
3)鉄板に米油を適量出し
 1の生地を流し入れたその上に
 牡蠣・ベーコン・菜の花・チーズを
 のせて、蓋をしてチーズが溶けるまで
 しっかり蒸し焼きにする
4)皿に取り分けて、お好みでBのマヨソースをかける

準備した食材    油が出すぎず便利なミニボトルで
p-DSCN6648p-DSCN6645

こうして盛り付けて  定番も一緒に
p-DSCN6656p-DSCN6653

生地は1カップで作って
半分はキャベツ・豚肉・エビ・イカの
定番のお好み焼きに
残り半分の生地で牡蠣を焼きました
下の生地はカリッとして
上はチーズでとろ〜り
中の牡蠣も美味しく仕上がりました
「これをお好み焼きと言えるのか
と言う疑問符は無視して
最近は、2枚だけならフライパンの方が
片付けが楽ちんと使わずにいた
ホットプレート
テーブルの上で焼いて熱々をそのまま
定番のお好み焼きと一人2枚
美味しかったね
p-DSCN6659p-DSCN6647


カリッとおいしい粉もんレシピ
カリッとおいしい粉もんレシピ

<ボーソー米油豆知識 その8>
久々の米油の豆知識シリーズです
今回は植物ステロールの話
植物ステロールは、野菜・果物・ナッツ・穀物類に
含まれている成分で
食事に含まれているコレステロールの吸収を抑える働き
知られています
この植物コレステロールは
コーン油  : 450mg
菜種油   : 400mg
オリーブ油 : 100mg 
米油    :1070mg
                     (mg/100g)
どの油よりこの植物ステロールを
多く含んでいるのです
私もコレステロール値が高いので
少しでも改善できると期待しています

お好み焼きを食べながら
「粉もの」苦手だからな〜
って、言ったら
「ホットケーキ」や「ドーナツ」も
粉ものと言えるでしょう〜
と、ソムリエさんからアイデアが
それって〜自分の食べたいスイーツの
リクエストでしょうか
 
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11月1日(金曜日)、この辺りは
最高気温24度
日中は半袖も良いくらいの陽気
11月とは思えない暑さでした
ただし日曜日からは、グッと下がる予報

バナナが沢山あり
そろそろ全部消費しなくては〜
冷凍することも考えたのですが
それよりもボーソー油を使った
パウンドケーキにすることに(♡˙︶˙♡)

米油で作るバナナのパウンドケーキ
p-DSCN5763
☆ 材料(パウンド型1個分) ☆
完熟バナナ150g(皮をむいた重さ)、小麦粉120g
卵2個、ボーソー米油50ml、砂糖30g、シナモン小さじ1
<飾り用>
ミントの葉少し、粉糖(できれば溶けないタイプ)大さじ1
シナモン小さじ1
☆ つくり方 ☆
1)卵は白身と黄身に分けてボールに入れる
 小麦粉は量ってから、ふるっておく
2)卵黄を泡立て器でしっかり泡立てたら
 砂糖を加えて混ぜ合わせる
 バナナを手で潰しながら加えて
 泡立て器でしっかり混ぜ合わせる
3)小麦粉とシナモンを加えてから
 ボーソー米油を少しずつ加える
4)卵白を別のボールで角が立つくらいまで泡だて
 3に泡を潰さないように混ぜ合わせる
5)パウンド型に4の生地を入れ、生地が均等になるように
 テーブルに低いところで軽くトントンしてから
 170〜180度のオーブンで30〜40分焼く
6)オーブンから出して粗熱をとり
 食べる時に、粉糖とシナモンをふりかけ
 ミントの葉を添える

バナナのパウンドケーキも
バターを使わないパウンドケーキもはじめての挑戦
甘さやバナナの量などまだ調整部分はありますが
バターがなくても、美味しい仕上がりです
p-DSCN5758p-DSCN5764

癖のないボーソー米油を
入れたパウウドケーキは
米油だけで作ったとはわからないほどの出来栄え
 ↑ ↑
(自画自賛)

今月も、ボーソー油を使って
美味しい料理を作りたいと思っています

自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ
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連休初日の土曜日は秋晴れ
日曜日の夜に雨が少し降る予報
違うのは気温
急激にさがるようなので
体調に気をつけて楽しい連休をお過ごしください

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ヨーグルトで満足していない人必見!NHKでも話題
毎日のスッキリと快適生活を維持する方法とは

 



10月も今日で終わり
関東では10月の間
25日間も雨が降ったそうです
でも昨日(30日)は久々の秋空
今日は雲が少し多めですが
気持ちの良い最後の2日間です

料理はリベンジの春巻き
前回はモッツァレラチーズの水分で
春巻きの皮が破れてしまったので
普通の中華春巻きにしました( ̄m ̄*)

豚肉とレンコンの春巻き
p-DSCN5738
☆ 材料(6本分)
豚肉薄切り200g、レンコン100g、人参50g、春雨20g
長ネギ2分の1本、生姜20g、ごま油小さじ2
A{スープ100ml、オイスターソース小さじ2、砂糖小さじ1}
春巻の皮6枚、揚げ油(米油)適量
☆ つくり方 ☆
豚肉は細切り
1)レンコンは3cmの細切り(縦方向に切る)
 人参は3cmの細切り
 長ネギは縦半分に切ってから、斜め切り
 生姜は細切りにする
 春雨が長い場合は食べやすい長さ(4,5cm)に切る
2)フライパンにごま油と長ねぎと生姜を入れて
 香りが出るまで炒めたら豚肉を加える
 豚肉の色が変わったら、人参とレンコンを加えて
 2,3分炒めたらスープを加えて蓋をして
 3分ほど加熱してからAを加える
 春雨は戻さす、そのまま加えて
 スープを吸って柔らかくなるまで煮る
3)平らな容器に移して、粗熱をとる
4)3が冷めたら春巻きの皮でくるりと巻いて
 フライパンに米油を春巻きの半分の深さ位まで
 入れ160度くらいの油温で、ゆっくり揚げる
 下の方がきつね色になったらひっくり返し
 もう片方もきつね色になったら取り出す
 
ボーソー米油は、揚げ上がりが軽い〜
今までは、箸で持って油がきれるまで
鍋の上でしばらく春巻きを持っていましたが
米油なら大丈夫〜
スッと揚げて、キッチンペーパーに短時間で油を切る
パリッパリの皮と中のシャキシャキのレンコンの
歯ごたえと豚肉がマッチしてとても美味しい〜
味がしっかりついているので
練辛子をつけるだけで
p-DSCN5739

10月から米油を中心にお料理を作っています
p-DSCN5359
米油は米ぬかから出来ているので
原料はすべて日本のお米
安心して使える油なんです

自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ
自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ


今日はハロウィン
9月にハロウィンクッキーも作ったし
ハロウィンホットケーキも焼いた
お料理でなく、仮装にしようかしら〜
このまま(素顔)で十分怖そうですか

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4日(木曜日)、九州で大雨をもたらした前線が
関東地方に近づいているため
朝から雨
大雨ではないのですが
夕方まではかなりの量が降るらしい

スパイスでお料理上手
家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪
夏のおつまみ特集
とても使いやすいスパイスだったので
色々な料理に使っています(o^∇^o)ノ

ベビーホタテと夏野菜ののガーリックソテー
p-DSCN4660
☆ 材料(2人分) ☆
ベビーホタテ120g、アスパラ3本、赤・黄パプリカ各30g
だし汁50ml、柚子胡椒少し
GABANあらびきガーリック小さじ2
サラダ油小さじ2
☆ 作り方 ☆
1)アスパラは下部の部分(10cmほど)はピーラーで
 少し皮をむいて、3cmに切る
 赤・黄パプリカはベビーホタテの大きさに切る
2)フライパンにサラダ油とあらびきガーリックを入れて
 弱火で香りが出るまで炒める
3)アスパラとパプリカを加えて全体に油が回ったら
 ベビーホタテを加えて、だし汁を加え
 最後に柚子胡椒を加えたらすぐに火を止め
 皿に盛り付ける

エビでも良いのですが
忙しい時は、下処理がいらないベビーホタテが
野菜も彩りが揃えばなんでも
簡単・時短で美味しい
柚子胡椒でピリ辛ビールのおつまみです

この日の夕食はこんな感じで
p-DSCN4658

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雨が少し小降りになってきたような
これから横浜まで、行ってきます

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スパイスでお料理上手
家飲みを楽しもう!
スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ特集

今回のモニターで一番試したかった
タイ風クッキングペースト<トムヤンクン>
タイ料理の中で、一番好きな料理が
トムヤンクン♡
このペーストを使ってアクアパッツァにv(*'-^*)ゞ

トムヤンクン風のアクアパッツァ
p-DSCN4668
☆ 材料(2人分) ☆
アサリ300g、ベビーホタテ100g、タラ100g
赤・黄パプリカ各50g
アスパラ2本、プチトマト4個、香草30〜50g
酒50ml、レモン8分の1個、オリーブオイル大さじ1
クッキングペースト<トムヤンクン>小さじ2
< リゾット(1人分) >
ご飯150g、卵1個、香草1枝、水50ml
クッキングペースト<トムヤンクン>小さじ1
☆ 作り方 ☆
1)アサリは濃い目の塩水に浸して、1時間ほど暗い場所で砂抜きし
 ザルにいれて、流水で綺麗に洗う
 タラは一口大に切る
 アスパラは下部10cmほどのの皮の硬い部分は
 ピーラーで皮をむいて、3cmに切る
 プチトマトは半分に切る
 パプリカは一口大に切る
 香草は、根・茎・葉に分けて
 根は綺麗に洗い、茎は3cmの長さに、葉は食べやすい大きさに
 切っておく
2)フライパンにオリーブオイルを入れて
 タラ・ホタテ・アサリを入れて酒を入れて
 蓋をして酒蒸しにする
3)アサリの大半が開いたら、香草の根と茎
 アスパラ・パプリカ・トマトを入れて再度蓋をして
 1分ほど加熱する
4)蓋を取り、フライパンを少し傾けて
 蒸し汁にトムヤンクンのペーストを溶かす
5)最後に香草の葉を加える
 レモンを添えて、食べる直前に絞る
p-DSCN4665p-DSCN4670

残った蒸し汁を使って
p-DSCN4676
< リゾットの作り方 >
1)フライパンに残った蒸し汁は少ないので
 水とトムヤンクンのペーストを加え
 ご飯を加えます
 (必ず味見をして、ペーストの量を調整してください)
2)同じフライパンでも別のものでもよいので
 黄身が半熟の目玉焼きを作る
3)その間に香草の茎と葉を分け
 茎はみじん切りにしておく
 ご飯が水分をすべて吸ったら、香草の茎を加えて
 火を止めて、皿に盛り付け目玉焼きや香草の葉を乗せる
 アクアパッツァのアサリの残りなどあれば飾る
p-DSCN4677p-DSCN4678
*目玉焼きには、少量の塩・胡椒をしたほうが美味しいです
  後で足しました
*アクアパッツァの食材は、エビや鶏肉などでも

優しい辛味で
レモングラスやコブミカンの葉など自分では作れない
本格的なトムヤンクンに仕上がります
この夏は、他の料理にも使ってみたい

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おつまみ料理レシピ
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今朝は雨が止み
時々ですが日差しが感じられます
でも、蒸し暑い!
湿度は80%超えらしいのですが
体感的には100%
蒸し風呂に入っているような毎日です
梅雨空、まだまだ続きそう

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今日から7月
今年の後半に突入です
大雨ではないのですが
梅雨空の日々が続いています
週間天気予報も曇りと傘だけ
せめて、お料理だけは明るく〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚

ハウス食品さまより頂いたモニター調味料
その中に
GABANシーズニング<ミートローフ>がありました
ミートローフはよく作る料理の一つ
自分とは違う味付けなので
仕上がりがとても楽しみ\(^ ^)/

ミートローフ
p-DSCN4540
☆ 材料(2人分) ☆
合いびき肉200g、玉ねぎ50g、バター5g
A{卵1個、生クリーム大さじ1、パン粉大さじ2
 GABANミートローフシーズニング1袋の3分の2}
ピザ用チーズお好みの量
<付け合せ>
じゃが芋1個(130g)、ブロッコリー少し
GABANミートローフシーズニング1袋の3分の1
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒めて冷ましておく
2)ひき肉に1とAを全部入れ、粘りが出るまで混ぜます
3)長方形に形を整え、15分ほど焼いたら一度取り出し
 チーズをのせて火が通るまで(約5分)オーブンで焼く
4)じゃが芋は縦8等分、櫛形に切って
 油でカリッと揚げたら、シーズニングと一緒に
 紙袋に入れて、シャカシャカふってから取り出す
 ブロッコリーは塩ゆでする
5)皿に、ブロッコリー・じゃが芋・ミートローフを盛りける

作り方は基本的にいつもの手順で
シーズニングだけを変えて作りました
生協で買っている合いびき肉は200gなので
シーズニングは3分の2を使いました
残りはフライドポテトに〜
p2-DSCN4541
ミートローフの肉の色が毎回綺麗に写らない
やはり昼間の自然光でないとだめかな…

このシーズニングには
シナモン、ナツメグ、クローブ、オレガノ、バジル、ローズマリーなどの
沢山のハーブが入っていて、とても爽やかな香りのミートローフに
いつもはナツメグだけで作っていたので
このシーズニングのミートロフは新鮮でとても美味しい〜
沢山のハーブの香りのミートローフ
調味料の分量を考えずに
美味しく仕上がるのが嬉しいですね
フライドポテトハーブ風味も、美味しかったです


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この謎の巨大玉子は何〜
p-DSCN4586p-DSCN4587
もうお分かりですね
こちらは従業員さんのための裏口
夜はライトで照らされる素敵な小径も
p-DSCN4605

洗濯物は毎日内干し
早く晴れてほしいと思うけれど
夏の暑さも怖い

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外は小雨の土曜日(29日)です

「±0暮らしのレポーター」
クッキングミキサーの6月のテーマ
〜何でもつくれるクッキングミキサーだからできる
  おいしくて、だけど簡単なフルコース〜
4つ目のレシピは
フルコース最後はデザートです(♡˙︶˙♡)

ティラミス
p3-DSCN4634
☆ 材料(3人分) ☆
<チーズクリーム>
マスカルポーネチーズ100g、卵1個、砂糖大さじ2
<生地>
ホットケーキミックス(HM)60g、卵1個、生クリーム大さじ1
砂糖大さじ2、サラダ油大さじ2
お好みのコーヒー200ml、砂糖大さじ2、ブランデー大さじ2
<飾り用>
ココア適量、あれば金箔少し
☆ 作り方 ☆
1)コーヒーを作って、砂糖とブランデーを加えて冷ましておく
 卵1個は卵黄と卵白に分ける
2)タンブラーにHMと卵と生クリームサラダ油を入れて
 ミキサーでしっかり混ぜ合わせる
3)500wの電子レンジで1分加熱したら一度取り出し
 スパチュラで全体をしっかりかき混ぜて
 再度2分加熱して取り出す
 粗熱が取れたら、生地を取り出し
 6等分にして、1のコーヒーに浸す
4)タンブラーを綺麗に洗って
 マスカルポーネチーズと卵黄と砂糖を加えて
 1分ほどしっかり混ぜ合わせる
5)卵白は別のボールで角が立つくらいに
 しっかり泡立てておく
6)5の泡を潰さないように4をふんわりとわぜ合わせる
7)皿に3の生地、6のクリームを塗り
 もう1度同じように重ねる
 上からココアをたっぷりふり、金箔を飾る

コーヒーをしっかり吸ったしっとり生地に
マスカルポーネチーズと卵黄の美味しいクリームの
ティラミスです
*卵白の泡立てだけは、別にしてください
p-DSCN4492p-DSCN4526

生地を作ります
p-DSCN4527p-DSCN4638

こんな風な重ね方も
一人1枚なら、6人分に〜
p-DSCN4493

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±0暮らしのレポーター
±0暮らしのレポーター


台風3号は、そんな大雨でもなく
朝には去っていました
翌日金曜日(28日)は、めちゃくちゃ蒸し暑く
今日は小雨で、少し肌寒い気温
明日はまた蒸し暑なる予報…
こんな時は体調を崩しがし
気をつけて、楽しい週末をお過ごしください

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昨日(26日)は、朝から青空
この日以降はずっと曇りか雨予報
大物洗濯のチャンス!!
なんと5回も洗濯機を回し
スッキリ〜
久々にしっかり家事したな
って、ブログの更新ができず…

「±0暮らしのレポーター」
クッキングミキサーの6月のテーマ
〜何でもつくれるクッキングミキサーだからできる
  おいしくて、だけど簡単なフルコース〜
3つ目のレシピは、メイン料理o(*⌒―⌒*)o

キノコとトマトのリゾット
p2-DSCN4551
☆ 材料(2人分) ☆
シメジ50g、トマト50g、玉ねぎ50g、ご飯150g
バター10g、ブイヨン200ml、塩・胡椒各少し
パセリのみじん切り小さじ1、粉チーズ大さじ2
タバスコお好みで
☆ 作り方 ☆
1)トマトと玉ねぎは大きめに切っておく
 シメジは下部をカットしてバラバラにしておく
2)タンブラーに玉ねぎを入れてミキサーで細かくする
3)バターを加えて、レンジ用の蓋をして
 500wの電子レンジで1分加熱する
4)取り出して蓋をあけ
 ブイヨン・トマト・シメジ・ご飯を入れて
 再び500wで3分加熱する
5)タンブラーを取り出し、味をみて
 塩・胡椒を加える
*とても熱くなっているので取り出すときは
 必ずミトンなどを使ってください
6)皿に盛り付けたら、粉チーズ・パセリのみじん切りを
 ふりかけ、好みでタバスコを加える

さっと作って、熱々を出せますね
加熱しやすい食材ならなんでも良いと思います
アレンジしてみてください
p2-DSCN4550
食事の途中で作ったので
作っている途中の写真がありません〜
後から作ったので
食事前に撮った全体写真にも…
食材の準備さえしておけば
5分で簡単につくれますよ

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±0暮らしのレポーター
±0暮らしのレポーター


湿気の多い重い風がベランダから入ってきます
今夜から台風の影響で強い雨の予報
まだまだ梅雨空が続きそうです

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