モニターで頂いた
ホタテのマリネ、ピンクグレープフルーツ風味
☆ 材料(2人分) ☆
ホタテの刺し身 90g
かいわれ大根 少し
ミニトマト 2個
ビネ果<ピンクグレープフルーツ> 大さじ2
☆ 作り方 ☆
1)ホタテは厚みを半分に切る
ミニトマトは縦4つに切る
2)ホタテの切り口を上にして
皿に盛り付け
今回は和食のサイドメニューだったので
お好みで加減してください
今回は、この後さらに足しています

このホタテ料理はフレッシュの
グレープフルーツを使って
作っていました
フレッシュのグレープフルーツが

このビネ果を常備しておけば
皮をむかずに簡単に
グレープフルーツ風味のお料理が
楽しめるんです〜
サラダに「ちょい足し」すると
フルーツの風味と酸味が加わり
いつものサラダがお洒落に変身


やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
先日は4月の陽気でしたが
今日は、最高気温25度予報の
5月の陽気
日差しが強く、汗ばむほどです
花粉対策と同時に
紫外線対策が必要な季節ですね
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
「ビネ果」が本当に便利で〜♪
色々な料理に使っています
そんな中、今回は
<ピンクグレープフルーツ>
ちょい足しで簡単料理(♡˙︶˙♡)ホタテのマリネ、ピンクグレープフルーツ風味
☆ 材料(2人分) ☆
ホタテの刺し身 90g
かいわれ大根 少し
ミニトマト 2個
ビネ果<ピンクグレープフルーツ> 大さじ2
こめ油(又はオリーブオイル) 小さじ1
塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)ホタテは厚みを半分に切る
ミニトマトは縦4つに切る
2)ホタテの切り口を上にして
皿に盛り付け
塩・胡椒をふりかけ
米油を回しかけた後、ホタテの上に
ピンクグレープフルーツをトッピング
3)かいわれ大根とミニトマトを飾る今回は和食のサイドメニューだったので
米油ですが油はお好みで
ピンクグレープフルーツの量はお好みで加減してください
今回は、この後さらに足しています


このホタテ料理はフレッシュの
グレープフルーツを使って
作っていました
フレッシュのグレープフルーツが
ないときは作れなかった…
(以前作った
ホタテとグレープフルーツの前菜です)

このビネ果を常備しておけば
皮をむかずに簡単に
グレープフルーツ風味のお料理が
楽しめるんです〜

サラダに「ちょい足し」すると
フルーツの風味と酸味が加わり
いつものサラダがお洒落に変身


レシピブログの
「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中♪やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
先日は4月の陽気でしたが
今日は、最高気温25度予報の
5月の陽気

日差しが強く、汗ばむほどです
花粉対策と同時に
紫外線対策が必要な季節ですね

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪